Среда, 17 июля 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

05/29/2009

Прием граждан

Хотела повесить сразу после приема граждан, но не успела, решила все равно повесить.

На прием обратилось 23 человека.

Привожу краткие описания проблемы, сделанные сотрудником отдела обращения граждан, и мои краткие комментарии (курсивом).

Все без имен и фамилий. Среди историй были узнаваемые, я их исключила чтобы никому не навредить. Осталось 16.

1.Житель г. Кирова.

Болен с детства: сильные головные боли. Диагноз точный поставить не могут. Назначенное лечение результатов не принесло, просит направить для лечения в Москву. Отправлялся в Москву и Санкт-Петербург неоднократно, получал лечение и обследование в стационаре. Диагноза врачи установить не могут.

Врачи направляют к психотерапевту. К психотерапевту идти не хочет. Вернее его мама не хочет, чтобы он шел к психотерапевту. Мальчику 18 лет.

2.Жительница г. Кирова.

От соцпакета не отказалась, но необходимых лекарств не получает. Просит принять меры к обеспечению ее необходимыми лекарствами. Лекарства оказались мазями, которые ей врачом не назначались.

Предложили заменить льготные лекарства на ежемесячную денежную выплату. Не хочет.

3. Житель г. Кирова, участник боевых действий, снимает комнату с женой и детьми, просит внести изменения в п. 2.11 постановления Правительства Кировской области ? 109/421 от 05.10.2007: вместо "действие сертификата на приобретение жилья 6 месяцев" внести "действие сертификата на приобретение жилья 4 месяца".

Разумное предложение, рассматриваем его. Это ускорит прохождение очереди, но может усложнить ситуацию для тех, кто сертификат получил — они могут не успеть подобрать подходящий вариант.

4. Жительница г. Кирова, инвалид 2 группы, отремонтировала зубы, сделали некачественно, был суд, по суду выплатили деньги 149 тыс. руб., но переделать брак никто не берется. Просит помочь в поиске клиники, где бы сделали ремонт зубов качественно. Просить помочь советом, где в Кирове найти качественную стоматологическую клинику чтобы на полученные 149 т рублей все сделать.

Не знаю.

6. Житель г. Кирова, чернобылец.

Межпозвоночная грыжа, просит направить его на консультацию в г. Москву для установления взаимосвязи между имеющимся диагнозом и радиацией, полученной на Чернобыльской АЭС.

Предложили заново пройти обследование и еще раз отправить их в Москву. Решения принимаются там. С одной стороны грыжа как-бы и не связана, с другой стороны - это же системные изменения.

8. Пенсионеры-учителя п. Лянгасово.

Им отказали в предоставлении льгот на коммунальные услуги. Считают, что им отказывают в выдаче справки на льготы незаконно, т. к. даже после переименования п. Лянгасово в г. Киров в п. Лянгасово справки выдавались. Многие их коллеги-педагоги пользуются льготой, а им отказывают. Таких как они немного, они отработали в учебных заведениях более 20 лет. Просят решить вопрос о предоставлении справки на меры социальной поддержки.

Они были поселком, а недавно вошли в состав г. Кирова и лишились сельских льгот. Очень милые женщины, интеллигентные, вежливые, жаловались, что за проезд на автобусе они платят как за поездку за пределы города, а льготу не получают. У нас в области несколько таких поселков с аналогичными жалобами. Дала задание просчитать сколько может стоить сохранение за ними этих льгот.

10. Жительница г. Кирова.

Имеет 4-х месячного ребенка, у ребенка рахит, поднимает вопрос обеспечения бесплатным полноценным питанием детей до 3-х лет, т.к. постановление Правительства области питание предусматривает только по медицинским показаниям. Предлагает разработать программу бесплатного питания всех детей до 3-х лет.

Она не для себя, а для всех старается. Принесла написанные аргументированные предложения. Есть с чем работать.

11. Индивидуальный предприниматель из г. Кирова.

Врач, занимается распространением кислородных коктейлей для детей. Сотрудничает с дошкольными учреждениями и школами области. Просит оказать содействие в получении одобрения или заключения от Департамента здравоохранения области по данным коктейлям. Обращалась в департамент здравоохранения не достигла взаимопонимания.

Такие одобрения и заключения дает Роспотребнадзор.

12. Жительница г. Кирова.

Просит содействия в проведении операции по пересадке почки ее зятю.

У него нет  донорской почки от родственников, т. е нужна чья-то чужая почка. На почки  федеральная квота, на Кировскую область пока не выделено ни одной почки. Написали письмо за подписью губернатора с просьбой квоту выделить.

13. Пенсионер из г. Кирова.

Просит решить вопрос предоставления жилья ему как участнику ВОВ, 85 лет, проживающему в Оричевском районе. В очереди состоит с 2007.

Не имеет права на жилье так как не состоял на учете до 5 марта 2005 года, а это обязательное требование. Предложили место в новом интернате - отдельную комнату, плазменный телевизор, круглосуточный уход. Обещал съездить посмотреть.

14. Председатель профкома больницы из г. Кирова.

Поднимала вопросы трудовых отношений и социального напряжения в больнице. Проблемы возникают из-за руководства. Больница не получает спец. жиры, молоко работникам перестали выдавать, считает, что их лишили необоснованно. Обращались в Департамент здравоохранения, мер не принято. Из-за нехватки кадров часть работников работают по совместительству, но оплату за выполненную работу не получают. С 01.01.2009 зарплата снизилась у работников среднего и низшего звена больницы, повысилась только у руководства. У главного врача 8 замов, у каждого из них кабинет с комнатой отдыха. А работают они только до четырех. Люди в коллективе боятся сказать слово. Просит разобраться и принять меры к нормализации работы в коллективе.

Разбираюсь.

15. Врач из г. Кирова.

Просит содействия в получения жилья. Супруге выделяют жилье на одного, она в настоящее время беременная, но по адресу мужа не зарегистрирована.

Он получает жилье по программе переселения из аварийного жилья. По условиям программы он должен получить не меньше метров чем было, но и больше получить не может вне зависимость от обстоятельств.. В очереди на социальное жилье они остаются.

16. Жительница г. Кирова, инвалид.

Одинокая, просит разобраться, почему за содержание жилья с них берут 100% оплаты. Почему за каждую квитанцию при оплате коммунальных услуг берут дополнительные деньги. Просит оказать материальную помощь. Жалуется, что больна, но никто не обследует ее, нужно бесплатное обследование и лечение.

Бесплатное лечение и обследование она получит. Льготу она получает. Как сама призналась, ей просто очень хотелось познакомиться.

 

Следующий прием граждан где-то 20-го июня.

PS: Передо мной лежит письмо от жительницы Кирово-Чепецка. И его краткое описание:

Пишет женщина, что губернатор области любит отдыхать на Кубе, она тоже там была в 1979 году, делится впечатлениями о путешествиях.

Введите содержимое врезки

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки