Среда, 16 октября 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

06/01/2009

Дом ребенка


Сегодня, в День защиты детей, я посещала Кировский областной дом ребенка. В него поступают дети до четырех лет, от которых отказались в роддоме, которых подкинули, выбросили на помойку, родители которых находятся в местах лишения свободы, или кого просто временно оставили здесь.

Поступающие дети практически все имеют поражения центральной нервной системы. Дом ребенка одновременно и лечебное учреждение, детьми кроме воспитателей, занимаются и врачи.

Если детям повезет, их может кто-нибудь усыновить. Самые успешные усыновления – иностранными гражданами. Российские семьи часто возвращают детей обратно или жестоко с ними обращаются (по мнению самих работников Кировского дома ребенка). Если до четырех лет детей не взяли в семью (а зачастую это происходит потому, что ребенок находится в подвешенном состоянии – родители находятся в местах лишения свободы и родительских прав их не лишают) – дети попадают в Мурыгинский дом-интернат для детей с нарушениями развития, а оттуда, если их никто не заберет, - в Советский психоневрологический дом-интернат.

Я смотрела альбом по усыновленным детям, которых увезли в Европу или Америку. По фотографиям и самим историям, которые пишут дети, у них все в порядке. Кто-то занимается музыкой, кто-то спортом, кто-то с отличием закончил школу, кто-то хорошо танцует. Все выглядят красивыми и здоровыми.
Вообще это производит сильное впечатление.






















Была еще сегодня в детской областной клинической больнице. Для детей был организован праздник, мы им вручали подарки – больших плюшевых медведей. Также объявили о том, что, не взирая на кризис, на строительство третьего этажа детской поликлиники (в которой очень тесно сейчас), будет потрачено 43 млн. рублей.

Плюшевым медведям, надо признать, дети обрадовались больше.
 

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки