Суббота, 7 декабря 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

08/19/2009

Письма граждан

Очень большой объем работы связан с обращениями граждан. Иногда можно помочь, иногда нет, иногда пишут интересные содержательные предложения, иногда жалуются на то, что после посещения психиатра был утерян налаженный канал связи с космосом.

У меня к департаментам два требования: 1) пытаться решить проблему, если не получается помочь, попытаться помочь  хоть чем-то, хотябы посоветовать куда обратиться или сделать это обращения за человека от самого департамента 2)  давать юридически грамотные и содержательные, но все таки человеческие сочуственные и уважительные ответы.

Вначале было трудно, никто не понимал, что мне надо и зачем. Очень много писем приходилось заворачивать с такими примерными формулировками как: «к моменту рассмотрения запроса ваша мать уже умерла, поэтому вопрос по ее лекарственному обеспечению решить не представляется возможным» или инвалиду« мы не можем направить вас в реабилитационный центр, так как по заключению комиссии вы не подлежите реабилитации»  ну и что-то в таком духе.

Сейчас расписались, ответы от департаментов приходят все более и более человечные.
 

Пришел ответ подготовленный департаментом здравоохранения на запрос жителя с просьбой запретить всем курить в панельных домах. Очень живо написано.

Там есть такие прекрасные фразы как: «Мы призываем Вас активно участвовать», «Начните с собственного дома» и «Организуйте собрание жильцов»…)


 

Благодарим Вас за поднятую тему табакокурения в Кировской области. Безусловно, борьба с курением, как и пропаганда здорового образа жизни в целом, является одним из наиважнейших направлений работы государственной власти на всех ее уровнях. Вопросы внесения изменений в законодательство Российской Федерации по борьбе с табакокурением поднимались на «круглом столе» «Медико – социальные аспекты табакокурения в Кировской области» с моим участием 29.05.2009. Однако они не могут касаться введения запретов на курение граждан Российской Федерации в панельных домах, поскольку это ущемляет их права.

Мы призываем Вас активно участвовать в пропаганде здорового образа жизни среди жителей Кировской области, поскольку именно это направление становится приоритетным в 2009 году в рамках национального проекта «Здоровье».

Начните с собственного дома. Организуйте собрание жильцов, пригласите участкового терапевта через администрацию территориальной поликлиники, вместе изучите брошюры о пагубном воздействии  табакокурения на организм. Подобные собрания можно провести и с жителями близлежащих домов.

Только Ваше активное участие в пропаганде здорового образа жизни ускорит процесс оздоровления жителей Вашего дома, а следовательно и жителей всей нашей Кировской области.


Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки