Пятница, 23 августа 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

09/21/2009

Акушерский корпус перинатального центра


 

Строительство акушерского корпуса Кировского областного перинатального центра является на сегодняшний день одним из ведущих направлений в развитии области. Есть основания полагать, что данное медицинское учреждение будет иметь не просто областное, а межрегиональное значение. 
Рожениц планируется размещать в одно- и двухместные комнаты, оборудованные по последнему слову техники; будут созданы условия для недоношенных детей и детей с экстремально низкой массой тела; появится возможность реализовать систему «Мать и дитя», при которой мама и ребенок постоянно находятся вместе. К тому же планируется создать экстракорпоральное отделение, где будет осуществляться искусственное оплодотворение.
Практически все жители Кирова и области, а также представители власти ждут завершения стройки, не переставая говорить о значимости данного проекта. 
И, несмотря на все это, в ходе моего сегодняшнего визита на стройку перинатального центра, обнаружились некоторые проблемы, связанные с халатностью строителей, которые даже я - далеко не специалист по строительству, заметила невооруженным взглядом.

Например:

1. Установка пластиковых окон, дело, конечно, хорошее. Ни уличного шума, ни ветра из щелей. Хотя в данном случае это спорно. Щели между рамами и оконными проемами в будущем перинатальном центре настолько большие, что между ними спокойно помещается пачка сигарет. Ни замазывать, ни застраивать это не планируется, все что собираются сделать строители это запенить данное пространство. Таким образом, зимой у окон будет довольно холодно, а тарифы на ЖКХ вырастут.

      

2. Канализационные трубы не должны быть забетонированы в пол. По всем стандартам, да и вообще согласно элементарной логике, они должны находиться выше уровня пола. Кто придумал «упрятать» их, а главное зачем - просто загадка.

   

3. Отверстия для труб...

   

Честно говоря не знаю какие еще нарушения в строительстве скрывает будущее мед. учреждение. Но у него явно еще имеются от меня секреты....

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки