Пятница, 13 декабря 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

10/06/2009

Как нас кидал «Домостроитель»


   


Прочитала «Вятский наблюдатель» от 2 октября 2009 года. Заголовок статьи «Кто «кинул» кожвен?» на первой полосе, не мог не привлечь мое внимание. Сама статья небольшая и называется «Домостроитель» никого не «кидал»

Вот сама статья: http://www.nabludatel.ru/numers/2009/40/4.htm

Особенно понравилась фраза Радиона Кузина: «Думаю, что Мария Егоровна ... восприняла процедуру медленно идущих переговоров как наше нежелание отдать области обещанный долг»

  Для тех кому интересно прочитать документальную историю «медленных переговоров», длящихся уже несколько лет с «Кировским домостроителем»...

В соответствии с соглашением о намерениях по строительству объектов недвижимости на территории г. Кирова от 30.09.2005г.,
ООО «Кировский домостроитель» обязался выполнить полный комплекс строительно-монтажных и пуско-наладочных работ, необходимых для ввода в эксплуатацию объектов, предназначенных для нужд здравоохранения общей площадью 15175,6 кв.м, в том числе:
1.    
Государственное лечебно-профилактическое учреждение «Кировский областной клинический кожно-венерологический диспансер» - 3256,0 кв.м;
2.  
Областное государственное учреждение здравоохранения «Кировский областной наркологический диспансер» - 2319,6 кв.м;
3.    
Государственное лечебно-профилактическое учреждение «Кировская областная психиатрическая больница им. Бехтерева» - 2991,4 кв.м;
4.    
Кировское областное государственное учреждение здравоохранения «Кировский областной информационно-аналитический центр» - 1500 кв.м;
5.  
Государственное  образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Кировский областной центр повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников здравоохранения» - 2119,1 кв.м;
6.  
Областное государственное учреждение здравоохранения «Кировский областной кардиологический диспансер» - 2951,0 кв.м
7. Областное государственное учреждение здравоохранения "Кировский областной врачебно-физкультурный диспансер" - 38,5 кв.м.

В соответствии с соглашением в части обеспечения ГЛПУ «Кировский областной клинический кожно-венерологический диспансер» объектами недвижимости, необходимыми для организации его деятельности» ООО «Кировский домостроитель» обязан осуществить строительство объектов недвижимого имущества  на территории ОГУЗ «Кировская инфекционная клиническая больница»:
1. Здание надземной стоянки закрытого типа общей площадью не менее 154 кв.м (с восьмью помещениями, отоплением, вентиляцией, электроснабжением, водоснабжением и канализацией) в срок до 20.11.2007;
2. Здания лечебного учреждения полезной площадью не менее 3011 кв.м со сносом здания, находящегося в оперативном управлении ОГУЗ «Кировская инфекционная клиническая больница» в срок 01.01.2010;
3. Здание санитарно – бытового назначения (прачечной) полезной площадью не менее 159 кв.м в срок до 01.01.2010;
4. Складского здания полезной площадью не менее 50 кв.м в срок 01.01.2010;
5. Здание лечебного учреждения (для организации работы клинико-диагностической лаборатории и централизованного стерилизационного отделения) полезной площадью менее 359 кв.м, находящегося в оперативном управлении ОГУЗ «Кировская инфекционная клиническая больница» в срок 01.10.2009;

По указанным объектам выполнено следующее: здание надземной стоянки закрытого типа не закончено: нет отопления, водоснабжения, канализации. Частично проводились работы по ремонту объектов инфекционной больницы.
Без письменного уведомления ООО «Кировский домостроитель» в июне 2008 года отказался от дальнейшей работы по объектам инфекционной больницы и предложил департаменту государственной собственности Кировской области и департаменту здравоохранения Кировской области определиться с земельным участком под строительство кожвендиспансера. 
Департамент здравоохранения рассмотрел несколько вариантов предложенных земельных участков, но наиболее подходящим, удовлетворяющим требованиям государственных надзорных органов, выбран земельный участок по ул. Ульяновской.
На данный земельный участок получено положительное санитарно-эпидемиологическое заключение Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кировской области  от 08.06.2009. Согласно принятого распоряжения от и полученного кадастрового паспорта земельного участка, выделяется  земельный участок  площадью 20661 м2 для строительства объектов ГЛПУ «Кожно-венерологический диспансер». По указанному земельному участку осталось зарегистрировать в кадастровой палате право на землю.
В настоящее время комиссия разрабатывает механизм освоения указанных в Соглашении земельных участков. 

По  аналогичному Соглашению  в части обеспечения ОГУЗ «Кировский областной наркологический диспансер» объектами недвижимости, необходимыми для организации его деятельности ООО «Кировский домостроитель» обязан осуществить строительство здания лечебного корпуса, пищеблока, здания надземной стоянки в срок до 01.01.2009 года. Однако на сегодняшний день нет еще утвержденной проектно-сметной документации. Были представлены   на рассмотрение два варианта проекта строительства административно – лечебного корпуса при рассмотрении которых выявлено несоблюдение требований гигиены к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров. Замечания по проекту в адрес ООО «Кировский домостроитель» были направлены, но ответа не последовало. 

Государственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Кировский областной центр повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников здравоохранения».
ООО «Кировский домостроитель» обязался осуществить перепланировку и ремонт объектов - учебных корпусов
Учреждение размещено по указанному адресу, но остались не выполненными работы: по устройству вентиляции, охранной сигнализации, устройству отмостки, косметическому ремонт фасадов, благоустройству территории.
Учреждение за счет бюджетных средств установило металлические решетки на окна первого этажа всех 3-х корпусов. 

ГЛПУ  «Кировская областная психиатрическая больница им. Бехтерева».
ООО «Кировский домостроитель» обязан построить надземную стоянку закрытого типа и здание лечебного учреждения в срок до 01.04.2008 года.  ООО «Кировский домостроитель» совместно с институтом «Биотин» подготовил проектно-сметную документацию на лечебный корпус и согласовал с лечебным учреждением. Проект на гараж не был представлен. Работы непосредственно по строительству объектов не начаты.

ОГУЗ «Кировский областной кардиологический диспансер»
согласно подписанному соглашению инвестор в лице  ООО «Кировский домостроитель» обязан приобрести в собственность здание и земельный участок и построить на нем здание лечебного учреждения и надземную стоянку закрытого типа в срок до 01.05.2008 года. Учреждение запросило у ООО «Кировский домостроитель» прояснить ситуацию по проделанной работе, но ответа не последовало.

КОГУЗ «Кировский областной информационно-аналитический центр
». ООО «Кировский домостроитель»  передал гараж площадью 26,8 кв.м. Соглашение о реализации этапов Соглашения по строительству объектов в части обеспечения данного учреждения со стороны ООО «Кировский домостроитель» не заключено.

АНО  «Кировский областной врачебно-физкультурный диспансер».
ООО «Кировский домостроитель»  передал гараж площадью 38,5 квадратных метров.  Соглашение   в части обеспечения данного учреждения объектами недвижимости  со стороны ООО «Кировский домостроитель» выполнены.
 

 



Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки