Суббота, 7 декабря 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

05/26/2010

Перевод времени.

С 1-ого июня работу правительства Кировской области переводят на час вперед. Рабочий день будет начинаться не с 8, а с 9. 
Для нас это не очень удобно т.к. наши учреждения начинают работать в 8 и раньше. Мне это тоже не очень удобно: если мы будем начинать позже, мне придется перенести спорт на утро и вставать еще раньше чем если бы мы начинали работать в 8. Я уже привыкла к местному режиму. Вечером все равно делать нечего, поэтому так или иначе начинаешь раньше ложиться и раньше вставать. Кроме того, мы - аномальная часовая зона, у нас московское время, а в соседней Перми уже 2 часа разницы. Поэтому летом у нас в 2 часа ночи светает, а зимой в 2 часа дня уже темно. Это даже биологически сдвигает всю жизнь на утро.

Но!! Мы все зависим от этих ночных московских тусовщиков. Про регионы они обычно вспоминают после обеда, т.е где-то часов в 6, начинают звонить и отправлять срочные телеграммы и факсы. Срочные телеграммы требуют срочного ответа - часов до 8, после этого принято решать только общефедеральные вопросы. Поэтому за два часа губернатору надо успеть самому принять все факсы, подготовить информацию и дать ответы. Конечно же ему становится грустно, что он работает, а все жарят вкусные шашлыки на даче. В конце концов шашлыки можно пожарить и на работе :)

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки