Понедельник, 14 октября 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

05/27/2009

Свиное рыло в калашном ряду


Второй день наша элита взбудоражена в связи с якобы имевшим место «наездом» президента на Алексея Кудрина. Вот как описывает случившееся «Коммерсант».

На встречу с президентом были приглашены 30 бизнесменов. Бурный разговор с ними дал повод господину Медведеву сделать грозное заявление в адрес чиновников. Глава корпорации "Баркли" Леонид Казинец пожаловался президенту на СМИ, которые "развязывают истерию, что цены на недвижимость упадут до нуля", и отдельных чиновников, которые тоже делают негативные прогнозы. По поводу СМИ президент со смехом предположил, что "они хотят купить подешевле", а жалобу на чиновников принял близко к сердцу. "Когда отдельные мои товарищи, в том числе по правительству, говорят о том, что Россия 50 лет не выйдет из кризиса, это неприемлемо. Если так считаешь, то иди работай в другом месте,— заявил он и пояснил: — Если человек руководит тем или иным министерством, ведомством и считает, что мы находимся в таком состоянии, это показывает, что он занимается не своим делом. Здесь же языки надо поумерить".

Самое время вспомнить, кто такой г-н Казинец. Странно, что никто до сих пор не вспомнил.



Это один из тех самых лужковских «братков», которые занимаются застройкой центра столицы элитным жильем. В прошлом году в интервью журналу «Огонек» этот господин на голубом глазу призывал «зачистить» Москву от москвичей. Вот несколько перлов:

Москва — это возможности и контакты. Это правильная тусовка. Это один из центров притяжения мира. И кто сказал, что центр притяжения мира должен быть зеленый и тихий?  Вся проблема Москвы в том, что в реально дорогом городе мы пытаемся сохранить социальную защищенность. Мы хотим, чтобы бедные, неамбициозные люди чувствовали себя комфортно в том городе, который является центром цивилизации.

Мы плодим паразитов. У нас и так было общество людей, которые были инфантильны и считали, что государство должно им все дать. И мы продолжаем плодить патерналистские настроения в обществе. Не хотите напрягаться — езжайте в другие места. Там спокойная жизнь, дешевое жилье и сирень под окнами.

Москва станет комфортной, зеленой и красивой, как только она откажется от патерналистской политики. Скажите честно: в этом городе, если ты не получаешь несколько тысяч долларов в месяц, тебе нечего делать.

Надо признать — жилье в Москве дорогое, въезд в центр платный, парковки дорогие, въезд на МКАД платный. Хотите зарабатывать — зарабатывайте. Нет — переезжайте в отдаленный город, а к родственникам в Москву — 3 часа на электричке, ничего страшного.

А что Военторг? Кто решил, что это интересное здание? Почему город должен умирать, как Венеция? В центре 70 процентов зданий не представляют никакого интереса. Зачем эти халупы поддерживать? На какие средства? Я за то, чтобы в городе все старье вычистить.

Ну и так далее. И вот этот гражданин приходит к президенту, который проводит ту самую "вредную" патерналистскую политику. И начинает его поучать насчет цен на недвижимость, а также - доносить на членов правительства (очевидно, что высказывания главы минфина были, скажем так, неправильно интерпретированы). Возникли вопросы.

Во-первых, кто его туда притащил и, таким образом, явно подставил президента?

Во-вторых, не страдает ли он той же мутацией свиного гриппа, что и Караулов?

В-третьих, если болен, то нужен ли ему президентский бисер?

И вообще, кто за это безобразие будет отвечать? 


Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки