Среда, 17 июля 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

05/28/2009

Владислав Юрьевич


Однажды первый заместитель главы администрации президента Владислав Юрьевич Сурков сидел в своем кабинете и напряженно думал, как бы ему поставить на место зарвавшегося олигарха Александра Евгеньевича Лебедева, а заодно найти деньги для урезанного скупердяями из Минфина бюджета пионерлагеря на озере Селигер. Неожиданно зазвонил аппарат правительственной связи с регионами. Владислав Юрьевич нехотя взял трубку.

- Брателло! – раздался в трубке тихий голос президента Республики Калмыкия Кирсана Николаевича Илюмжинова, - У нас тут это… Ну ты знаешь… В общем, Чахмахчана посадили…

- Это не у вас, а у нас посадили, - весело ответил Владислав Юрьевич, - А тебе-то что?

- Ну так это… Он же сенатор от нашего хурала, - продолжил Кирсан Николаевич, - Кого нам теперь вместо него назначать-то?

Владислав Юрьевич резко оживился:

- Двух мнений быть не может. Конечно, Лебедева!

- Какого Лебедева? Платона, что ли? Он же уже давно сидит, - растерянно сказал Кирсан Николаевич.

- Платон мне друг, но МЕНАТЕП дороже… - ностальгически пробормотал Владислав Юрьевич,  - Какого еще Платона?! Я про этого, картофелевода, который все время в своем живом журнале глупости пишет. Он тут у нас давно без дела мается, Говард Хьюз хренов. А у тебя, глядишь, международный аэропорт построит. Ты же хочешь аэропорт?

- Хочу, - грустно сказал Кирсан Николаевич, - Очень хочу, давно хочу. А еще мне международный шахматный турнир бы… А с Владимиром Владимировичем вопрос согласован?

- Конечно, брателло! – Владислав Юрьевич уже сиял, - Ты что, мне не доверяешь? Все, сейчас звоню будущему сенатору.
 

Владислав Юрьевич отключил связь и тут же набрал по мобильному Александра Евгеньевича Лебедева. 

 

- Здорово, брателло! – радостно поприветствовал собеседника Владислав Юрьевич, - Как дела?

- Дела у Бастрыкина, - отшутился Александр Евгеньевич, - А у нас делишки.

- Про Бастрыкина это ты кстати вспомнил, - рассмеялся Владислав Юрьевич, - Собирай вещички!

- В каком смысле? – испуганно спросил Александр Евгеньевич.

- Да не пугайся ты, - дружелюбно продолжил Владислав Юрьевич, - Помнишь, ты там с шефом насчет места в сенате говорил? Так вот, вопрос решен.

- А, ты про это, - облегченно вздохнул Александр Евгеньевич, - Да, обещано, были планы такие. Законотворческая работа, реформа правоохранительной системы, повышение открытости органов власти, у всех чиновников мигалки отобрать… - голос его становился все более возвышенным.

- Ладно, ладно, - оборвал его Владислав Юрьевич, - Про фронт работ мы потом поговорим. А мигалку мы тебе наоборот дадим. Будешь представлять камлыцкий хурал! Кирсан сейчас тебе позвонит. Так что иди, изучай историю Джунгарского ханства, готовь речь. Буддизм примешь, тебе не привыкать. И еще надо завтра сходить в Думу, встретиться с Грызловым и с Зюгановым – у них там в хурале кроме «Единой России» и КПРФ никого нет. Политес, сам понимаешь.

- Хорошо, пойду, - с придыханием сказал Александр Евгеньевич, - А с Владимиром Владимировичем вопрос согласован?

- Ну за кого ты меня принимаешь, брателло? – Владислав Юрьевич выдержал паузу и продолжил с укоризной, - Что я тут, сам себе начальник? Родина тебя помнит. Давай, вперед и с песней.

Владислав Юрьевич положил трубку и радостно потер руки, напевая песню Фредди Меркюри «ви а зе чемпионс». Потом он положил перед собой лист бумаги, расчерченный хитрыми схемами, поставил около одного из квадратиков жирный крестик, прокашлялся и взял трубку прямой связи с Владимиром Владимировичем Путиным.

- У тебя еще что, брателло? - раздался усталый голос Владимира Владимировича.

- Брателло, ты не поверишь, - взволнованно начал Владислав Юрьевич, - Калмыцко-олигархический заговор!

- Где вы там, в Кремле, такую траву берете? – рассмеялся Владимир Владимирович, - Из степей Калмыкии, что ли?

- Зря смеешься, - решительно продолжил Владислав Юрьевич, - Все более чем серьезно. Этот наш авангардный картофелевод спелся с калмыцким животноводом и хочет пролезть к сержанту Сереге на Дмитровку, чтобы там баламутить…

- Так ведь это, - вспомнил Владимир Владимирович, - Мы же ему сами, вроде, предлагали…

- Две большие разницы, брателло, - голос Владислава Юрьевича был тверд, как у Андрея Януариевича Вышинского на процессе по делу шпионов-вредителей, - То тогда, а то сейчас. То мы предлагали, а то он сам мылится… Мало ли что предлагали, важно, что у него на уме. И вообще, знаешь ли, от Ивнинг Стандарт до Даунинг стрит – недалеко топать. Мировая закулиса! Ты почитай, что эта «Новая газета» вчера написала…

- Тьфу ты, не напоминай, - поморщился Владимир Владимирович, - Ты прав, непорядок. Скажи Кирсану, пусть он там лучше со своими баранами в шахматы играет. У нас тут кризис, а они в политику лезут. И еще. Позвони Шредеру по газовому телефону. Этот авиатор их Люфтганзе летать мешает - так я не против, если они к нему доктора пришлют.

Владимир Владимирович положил трубку. Владислав Юрьевич радостно выдохнул, подпрыгнул на стуле и удовлетворенно хлопнул ладонью по столу.

- Вот они у меня где все, либерасты хреновы! – победно воскликнул первый заместитель главы администрации президента и тотчас набрал номер мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова.

- Брателло, с тебя причитается! – начал Владислав Юрьевич…



 

Продолжение следует

 


 

 


 

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки