Четверг, 18 июля 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

07/10/2009

Дюжина ножей в спину


По поводу сегодняшней очевидно заказной публикации в «Коммерсанте» о роли НРБ  в судьбе банка «Российский капитал».

Статейка - привет от коррумпированных правоохранителей. Их основная задача – покрывать вывод из этого банка 5 млрд. (еще до всякого кризиса) предыдущими владельцами - Иващенко и Киреевой.

Справились ли мы со своей задачей? Безусловно. Мы полностью восстановили платежеспособность банка. Сделали это очень быстро. И десятки тысяч клиентов – юридических и физических лиц – тому лучшие свидетели.

Придя в банк, мы быстро обнаружили многочисленные хищения, их расследовали и обратились в правоохранительные органы. И эти самые правоохранители, заседающие в некой специальной комиссии по надзору за использованием госсредств, дали от ворот поворот серьезному расследованию. Надо полагать, с этими правоохранителями поделились маленькими желтенькими кружочками предыдущие владельцы банка.

Всю эту историю уже проходил. В 1996–99 году. Только тогда деньги украли у нас – у НРБ. И сумма  была не столь велика – $ 7 млн. Попытка законными способами вернуть эти деньги стоила мне четырех лет войны с великим плейбоем России (генеральным прокурором), ФСБ и братвой. А также с прислуживавшими им СМИ («Московский комсомолец» - Леня Крутаков, привет! Тот же «КоммерсантЪ» - Юлия Пелехова, здрасте!).

Теперь речь идет о сумме (по тому курсу, когда выводились деньги) около 200 млн. долларов. Но на этот раз деньги украдены не у меня, а у десятков тысяч клиентов банка.

Направил в правоохранительные органы подробнейшую бумагу об этом. И они тут же ответили мне статьей. Будем с интересом следить за развитием этой забавной и очень показательной для Российской Федерации историей.

Только вот вопрос: каким образом мы можем что-то куда-то инвестировать? Что госсектор (В. Путин), что мы – частный сектор? Неужели ничего нельзя вернуть, неужели нет неотвратимости наказания? Ведь многочисленные «менеджеры» «Российского капитала», ФЛК и даже некоторых дочерних компаний НРК (например, «Национальная жилищная корпорация», где люди с удовольствием присвоили несколько десятков миллионов долларов) - смеются нам в лицо.


Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки