Четверг, 17 октября 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

07/20/2009

Летние "сенсации": меркурий и другие


Как писал классик, слухи о моей смерти несколько преувеличены. По поводу субботнего материала в британской The Daily Telegraph расставил некоторые точки над "i" в сегодняшней "Новой газете".

Позвонили из половины городов мира: "Слушай, ты жив?" Хочу проинформировать: я не на кладбище. Ребят, ну мало ли что бывает... Хотя одно дело, превышение ПДК в два-три раза - это еще ладно, а когда в четырнадцать - многовато...

Связываю это прежде всего с экологией. Думаю, что если всех москвичей проверить так, как следует, то много чего найдем. Что касается многочисленных комментаторов, то у них какое-то средневековое представление: если повышено содержание ртути или свинца, то обязательно - конспирологическая теория заговора с отравлением. Могу только посмеяться над этим. Меня же уже один раз "отравляли" - в начале января позапрошлого года, - была такая "сенсация" в Sunday Times. Так что версия, связанная с каким-то администрированием этой ситуации, будет рассматриваться в последнюю очередь. В последнюю очередь буду думать про всякие отравления и связь их с политикой. Нужно искать более простые и очевидные причины.

Вообще-то это интервью - довольно забавное. Разговор предполагался на тему Англии, газет, каких-то моих взглядов на процессы, происходящие в культуре... Kate Weinberg - талантливая журналистка, она добилась своего, она добилась сенсации. Я-то вообще отвечал на вопрос "Откуда вы сейчас приехали?" - "Из Бельгии". - "А что вы там делали?" - "У эндокринологов проходил обследование, потому что у меня нашли..." Мое беспокойство можно понять: человечество довольно плохо в этом разбирается, врачи понимают - соли тяжелых металлов, но как это выводить, никто не знает, какие дозы к каким последствиям приводят. И сострил про память: может, и хорошо - каждый раз буду вновь со всеми знакомиться. Почему обязательно отравили? Я этого не говорил. Ничего не говорил и ни про каких наших политических деятелей, про премьер-министра.

Это период такой - лето, - нечем заняться, ничего не происходит, все отдыхают. А тут - "отравили". И, конечно, смешно, как некоторые российские СМИ весь день рассказывают, что я хочу привлечь к себе внимание. Довольно странный способ - не находите? Англичане-то делают хорошие интервью, им и в голову не придет, что их текст передернут так, будто Лебедев кого-то обвинил в покушении на убийство... Это наши фокусники уже упражняются.

А то, что у меня есть "доброжелатели" из тех, например, кто вынужден был уехать из городов - владельцы игорных заведений - или из руководства Москвы - факт. Но следуют ли из него подобные выводы? Очевидно, хотят меня с кем-то поссорить... А потом мы же уже к выборам в Мосгордуму готовимся, а выборы будут интересные, которые пройдут на фоне черкизовских рынков, Чигиринского под присягой в британском суде...

 


Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки