Среда, 16 октября 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

10/05/2009

Через неделю London Evening Standard станет первой в мире качественной бесплатной газетой


Мы рискуем, но уверены в своих силах. Тираж и распространение LES увеличится более чем вдвое - с нынешних 250 тысяч до более чем 600 тысяч в день, соответственно вырастет аудитория. Поначалу потеряем доходы от продаж. А со временем за счет роста тиражей и объемов рекламы постараемся это перекрыть. В результате мы рассчитываем на то, что в обозримой перспективе газета станет прибыльной.

Но дело не только в деньгах, так как одновременно мы отстаиваем определенные принципы. Я вообще считаю, что качественная информация, в том числе печатная пресса, должна доходить до людей бесплатно. Задача бизнеса - это поддерживать. Для развития свободного и демократического общества необходимо высокое качество журналистики, т.к. она является сдерживающим фактором против коррупции и произвола, она задает стандарты и зачастую указывает обществу на то, что достойно уважения. 

Именно для этого я вкладываю в средства массовой информации вообще и в газету Evening Standard в частности. ES демонстрирует высокие стандарты в журналистике с 1827 года, и это не изменилось после того, как собственником издания стал Лебедев. LES является первой из ведущих газет, которая будет выходить бесплатно. Уверен, за ней последуют другие, в том числе и в России. Это принципиальная позиция.

PS:

Кстати, еще одна новость - для тех, кто регулярно читает Evening Standard. Завел англоязычный блог. Если кому-то из Ваших не владеющих русским знакомых это интересно, то он здесь. 


Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки