Воскресенье, 18 августа 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

10/06/2009

Что нам стоит дом построить…


Дмитрий Медведев считает, что кризис пока ничему не научил российский бизнес, сырьевая направленность экономики не меняется. "Наша посткризисная экономика должна базироваться на знаниях, должна базироваться на инновационных технологиях, а не на сырьевых возможностях России, сколь бы безграничны они не были", - заявил во вторник глава государства.

"Пока изменений в этой сфере у нас нет, и, несмотря на то, что кризис больно ударил по всем, меняться никто особенно не хочет. Это печальный вывод, и я вынужден его сделать с этой трибуны: пока наш бизнес не меняется, и государство не меняется так, как хотелось бы", - констатировал Медведев.

Отсюда

Трудно спорить, все сказано правильно. Тем более, что сам об этом много раз говорил. С другой стороны, на свой счет принять это никак не могу, так как мы начали вкладывать в реальный сектор, в инновационные технологи еще задолго до кризиса. Например, в малоэтажное домостроение, о котором столько говорят. 10 заводов по выпуску готовых домов. Вот наш завод в Воронеже.



 

В цехе новейшее оборудование швейцарской фирмы  Woodtec Fankhauser GmbH для сборки элементов домов. Цех громадный. Станки все действующие. Процесс простой.

Сначала высушенные доски обрабатывают на 4-х стороннем станке – определяют геометрию.





Потом брус на торцовочном станке режут на заготовки.



Каждый элемент покрывают антисептической пропиткой.



Это стол для сборки готовой панели. К каркасу с одной стороны зашивают OSB – переворачивают и заполняют панель.



Утеплитель (имеет сертификат качества, экологически безопасен), за ним пароизоляционная пленка и снова OSB-плита.





Следующий шаг – форматно-распилочный станок (двери, окна)





И готовая панель попадает на рольганг, где ставится вертикально.



Дальше - стропильные системы и отгрузка.


 
Всего-то полторы-две недели на изготовление панелей и неделя на сборку готового дома.



Этот образец дома стоит на территории завода. Любой может зайти внутрь, рассмотреть, спросить, что его интересует. Панель держит тепло лучше, чем камень. Дома собраны нашими же специалистами. Поэтому, все СНиПы соблюдены и щелей между конструкциями нет. Стоимость чистого квадратного метра без отделки и коммуникаций порядка 11 тысяч рублей.


Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки