Среда, 16 октября 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

10/29/2009

Счастливые часов не надевают (из речи в защиту тов. В.И.Ресина в Басманном суде)


Знаете, а даже немножко жаль товарища Ресина. Ну что все на него так набросились? Часы! Часы! Понятно, что человеку, который всю жизнь, с советских времен, провел на службе государству, накопить миллион долларов, откладывая из зарплаты, затруднительно. Так может он не знает, сколько они стоят? Или действительно, как предположил Яшин, нашел клад, например на нулевом цикле «Москва-Сити»? Возможно, у них в правительстве Москвы такие часы выдают как Троцкий в Первой конармии, как памятный знак или медаль «850 лет Москвы»? Покупает же себе МВД позолоченную кровать за полмиллиона долларов. Ведь не догадываются те анискины, которые на этой кровати будут спать, в какую сумму она обошлась налогоплательщикам.

Мне Ресин запомнился в связи со спором о домостроении. Он когда-то высмеял нашу «малоэтажку», назвал ее «вагончиками» и «бытовками», в которых он, дескать, жил еще на БАМе, и в которых нормальный человек жить не может. Конечно, панельно-деревянные малоэтажные дома – это не Триумф-Палас и не вылетная магистраль глубокого залегания, на них особенно «в гору» не «поднимешься», Мардан-Палас себе не построишь. У нас в Питере сейчас выставлены на рынок дома за миллион рублей. Или вот еще предложение.

У Владимира Иосифовича на одной руке висит 30 таких домов, «бытовок», «лачуг», в которых могли бы жить 30 семей. Женщины, мужчины, дети – 150 человек. Представляете, какая тяжкая доля! Так что давайте не будем ехидничать по поводу часов Ресина. Счастливые часов не надевают. 

P.S. Когда же любезнейший Владимир Иосифович по моему приглашению поднимет филейную часть и лично осмотрит «бытовки»? Ждем-с с нетерпением.
 



 



Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки