Суббота, 7 декабря 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

11/06/2009

Владислав Юрьевич


Однажды Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Владислав Юрьевич Сурков сидел в своем кремлевском кабинете и с любопытством изучал рейтинги Лидера Партии регионов Украины Виктора Федоровича Януковича и премьер-министра Украины Юлии Владимировны Тимошенко. «Если бы к носу Виктора Федоровича да уши Юлии Владимировны… - Владислав Юрьевич мечтательно взял портрет Лидера Партии регионов и подрисовал к его голове характерную косу а-ля Леся Украинка, - Надо бы Ющенко дровишек подкинуть, чтобы этим двум служба медом не казалась. Пусть ко мне сюда наперегонки побегают».

В этот момент дверь кабинета со скрипом приоткрылась, и в нее бочком втиснулся Мэр Москвы, бывший сопредседатель российско-японского Совета мудрецов Юрий Михайлович Лужков. Юрий Михайлович был одет в вязаную домашнюю фуфайку и штаны с лампасами, заправленные в начищенные до блеска яловые сапоги. Голову его украшала купеческая фуражка с ярко-красным цветком из неопределенного материала.

- Проходи, брателло, не стесняйся, - приветливо сказал Владислав Юрьевич, - Ты чего это вырядился как на ярмарку?

- Так только с дороги, из Новых Лужков, я туда Елену Борисовну Скрынник из Минсельхоза возил, коровники показывал, - Юрий Михайлович протянул Владиславу Юрьевичу большой алюминиевый бидон, - Это тебе подарочек.

- Ты там с Еленой Борисовной поаккуратнее по поместьям-то, а то тебе твоя Елена Николаевна второй фонарь засветит, - подмигнул Владислав Юрьевич, - А это еще что? Вы там в мэрии теперь кэш в банках носите, как капусту?

- Нет, кэш и капусту мы через другой банк выносим, - философски заметил Юрий Михайлович, присаживаясь к столу, - Банк Москвы называется. А это - источник энергии! Можно сказать – вечный двигатель. Мое изобретение, я его запатентовал. Незаменимая вещь в хозяйстве. Вот если тебе на даче электричество за неуплату вырубят, на одной такой банке можно неделю прожить.

С этими словами Юрий Михайлович открыл крышку и по кабинету разнесся характерный запах колхозного сероводорода.

- С ума сошел! Убери это отсюда! – закричал Владислав Юрьевич, зажимая нос, - У нас тут своего дерьма хватает. Лучше бы кулебяку принес! И вообще, ты что, вот ради ЭТОГО сюда пришел?!

- Да не, это так, презент, чтоб не с пустыми руками, - Юрий Михайлович деловито завернул крышку и поставил вечный двигатель под стул, - У меня идея есть. Точнее, бизнес-план.

- Знаем мы ваши бизнес-планы, - проворчал Владислав Юрьевич, открывая окно, - Вылетная магистраль глубокого залегания под Кремлем, что ли?    

- Как раз наоборот. Не под землю, а в небо. Я решил авиацией заняться, - ответил Юрий Михайлович и промычал знакомый мотив «Все выше, и выше, и выше стремим мы полет наших птиц…».

- Так у тебя же этот, как его, «Атлант-Союз» есть, вот и летай себе на здоровье, - Владислав Юрьевич поморщился, - Дирижабли опять же…

- Да разве ж это масштаб? – обиделся Юрий Михайлович, - К тому же мы туда уже все, что могли, из нашего бюджета вынесли. Надо мыслить по государственному. Берем у Кудрина два с половиной ярда долларов, покупаем у Боинга 50 самолетов и начинаем летать…

- Где летать? – Владислав Юрьевич удивленно смотрел на собеседника.

- Да везде! Где хотим! - Юрий Михайлович развел руками, образно обнимая небесную твердь, - Чемезов «за». Опять же, оружие можно возить, - добавил он полушепотом.

- Ага, оружие. Один такой уже довозился, до сих пор из тайландского зиндана вытащить не можем. А Боинг комиссионные платит? - Владислав Юрьевич несколько оживился.

- Да еще какие! – Юрий Михайлович почувствовал драйв, - Твоим «Нашим» на пятилетку хватит.

- Постой, - вдруг вспомнил Владислав Юрьевич, - Так у нас же «Аэрофлот» есть. Что с ним-то будет?

- В том то и дело, что ничего, - торжествующе произнес Юрий Михайлович, - То есть ничего от него не останется. Мокрое место.

- Так ведь это же госкомпания, - засомневался Владислав Юрьевич, - Разве это по государственному?

- Государство не обеднеет, - мрачно сказал Юрий Михайлович, - Зато там в миноритарных акционерах Лебедев числится. Вот ужо отольются ему наши слезы!

- А, ну да, ты все о своем, о девичьем, - хитро прищурился Владислав Юрьевич, - Карфаген должен быть разрушен, знаем.

- Да если б ты только знал, как он всех нас достал! – в сердцах выпалил Юрий Михайлович, прижимая руку к груди, - Коллеги мои, уважаемые люди этим Лебедевым уже детей и внуков пугают. Ты думаешь, твой Немцов просто так на меня переключился? Это Лебедев его накручивает! Теперь банк наш вдвоем терроризируют – того и гляди докопаются. Ведь по миру ж пустят!

- Ладно, ладно, понимаю, - примирительно сказал Владислав Юрьевич, - Попытка – не пытка.

С этими словами он взял аппарат правительственной связи и набрал номер Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

Продолжение следует…


Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки