Воскресенье, 18 августа 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

09/28/2009

MT заслуживает уважения.

Еще раз всем привет,

 

Рад сообщить, что на днях к взаимному удовлетворению сторон, закончился более чем годовалый «священный» суд защиты моей чести и достоинства по поводу интервью моего бывшего партнера Владимира Потанина газете The Moscow Times. Закончился он мировым соглашением с уважаемой мной газетой, которая честно с момента проигрыша суда в первой инстанции в октябре 2008 года продолжала последовательно отстаивать свою невиновность в апелляции, кассации, а потом и в Высшем Арбитражном суде.

 

Должен сказать, что подобное упорство, безусловно, заслуживает уважения, но в какой-то момент все участники процесса поняли, что судиться дальше бессмысленно. Все цели подачи данного иска были решены для меня еще в первой инстанции, да и каких-либо претензий к самой газете у меня не было и нет. Они были у меня только к моему бывшему партнеру, давшему интервью. А The Moscow Times была привлечена в качестве соответчика в силу некоторого несовершенства российского законодательства, не дающего возможность истцу в подобных случаях выбирать ответчиков по делу.

 

Я уверен, что газета не имела умысла нанести ущерб моей репутации, и для меня и для редакции The Moscow Times мирное сосуществование даст намного больше плюсов, чем затянувшийся конфликт. Я вообще считаю неправильным конфликтовать с прессой и стараюсь никогда этого не делать. К тому же, я считаю The Moscow Times профессиональным изданием, выполняющим важнейшую функцию посредника между Россией и российским бизнесом и международным сообществом. Газета фактически является интерфейсом России на западе и то, что и как она пишет о российском бизнесе способно скорректировать существующие стереотипы и общее, не всегда позитивное, отношение к нему. А это очень нужно и важно, как для бизнеса, так и для страны в целом.


Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки