Четверг, 22 августа 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

11/30/2009

Бизнес, культура и личное.

Всем привет!

Надеюсь, у вас все хорошо. Скоро Новый год, и все мы неизбежно будем подводить итоги. У меня, правда, до праздников просто тьма работы - как всегда, все бизнес-проекты завершаются в конце года. Хотя есть и существенный плюс: чем больше закроешь в уходящем году, тем больше времени и возможностей будет для новых проектов в наступающем.

Один из таких проектов удалось реализовать в пятницу, 27 ноября, в Париже, где проходила XIV-я сессия российско-французской двусторонней комиссии на уровне глав правительств. Нашу делегацию возглавлял премьер-министр В.В.Путин, и во время работы комиссии было подписано большое количество бизнес-сделок, включая создание совместного предприятия на российском рынке тепловой энергии между Группой ОНЭКСИМ и ТГК-4 с одной стороны и компанией Dalkia International S.A. (Dalkia) с другой.

Совместно с нашим партнером мы хотим сделать прорыв в модернизации централизованного теплоснабжения с использованием современных инновационных решений для достижения результата по повышению качества услуг для потребителей, оптимизации тарифов и прозрачности теплового рынка, а также в среднесрочной перспективе ликвидации перекрестного субсидирования.

Ну, в общем, один из бизнес-проектов "скинули"!

Параллельно решился еще один важный для меня вопрос. Мне были принесены извинения за известные события января 2007 года. Так что и в этом деле поставлена точка.

Кстати, следующий год официально объявлен годом России во Франции и Франции в России. Мой благотворительный Фонд активно реализует масштабную программу, направленную на развитие российско-французских культурных связей. Так, в начале ноября Франция стала специальным гостем книжной ярмарки, которую Фонд провел в Красноярске, а в настоящее время в Париже завершаются гастроли Театра Льва Додина, генеральным партнером которых является наш Фонд. В течение месяца театр дал 24 представления, что сопоставимо по масштабам только с гастролями Московского Художественного Театра во главе со Станиславским и Немировичем-Данченко, состоявшимися в начале прошлого века.

Конечно же, нельзя было обойти внимание и город Лион, где в ноябре 2010 года Фонд планирует провести Фестиваль современного искусства «Неизвестная Сибирь». Его цель – представить Франции бурно развивающуюся современную культуру России, новый имидж самой страны, разрушить сложившиеся стереотипы в представлении двух культур друг о друге. И я, естественно, очень надеюсь, что лионский прокурор, судья и полиция, несмотря на свою занятость, найдут время посетить Фестиваль. По крайней мере, я планирую им выслать приглашения.

Вот такая у меня большая французская эпопея.

Всем привет! Желаю удачи.

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки