Пятница, 23 августа 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

08/25/2011

Оказалось, что в чем-то я совсем не либерал.

Всем привет!

Последние две недели приносят отрадные новости от партии власти и министерств. ЕдРо громко озаботилось проблемой алкоголизма и наркомании. Грызлов предложил приравнять драгдилеров к серийным убийцам и карать их пожизненной каторгой. Минфин объявил, что хочет увеличить акцизы на алкоголь и табак. Минздравсоцразвития намерен бороться с курением, запрещая его где только можно, ограничивая продажу сигарет молодежи и поднимая цены на сигареты.

Я только «за». Двумя руками. Понятно, что во всех этих идеях есть оборотная сторона, что рынок алкоголя и табака может уйти в тень, что возможны разные побочные эффекты: появление суррогатов, подпольная торговля, не те реакции у аудитории, но в целом тренд меня очень радует. Это, наверно, единственное, в чем «Правое дело» абсолютно солидарно и с ЕдРом, и с правительством. Прямо платформа для национального консенсуса.

Да! – все, что разрушает здоровье, должно стоить дорого, а еще лучше – очень дорого. И не быть доступно на каждом шагу. Особенно для молодых. В этом плане я совсем не либерал.

Я не курю, почти не пью и ко всему, что связано с наркотиками, отношусь крайне негативно. Поэтому, кстати, мне так нравится то, что делает Женя Ройзман. И нравится то, как он жестко это делает. Молодец! Еще раз повторю: мы по любому будем активно его поддерживать. И опыт его распространять будем. Широко.

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки