Суббота, 7 декабря 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

09/08/2011

«Правое дело» – партия профессионалов.

Всем привет!

Сегодня прочитал в уважаемой мной газете «Ведомости» очень странный и во многом не соответствующий действительности материал. Хочу сказать несколько слов по этому поводу.

Газета утверждает, что «Правое дело» испытывает сложности с наполнением партийного списка. <..> а призыв культурной элиты партии не дался». Немного странно это читать. У меня, как у лидера Партии совсем иная информация. Но журналисты же - четвертая власть и часто знают все лучше и быстрее других.

Во-первых, «Правое дело» никогда не собиралось стать партией культурной элиты, партией деятелей искусства, театра и кино, спорта или шоу-бизнеса. У нас уже есть одна такая партия!

Мы с огромным уважением относимся к людям, проявившим себя в литературе, в музыке, в любом искусстве или добившимся чего-то в спорте. Мы будем рады видеть их в рядах наших сторонников. Рассчитываем на их идейную поддержку и дружескую помощь. Многие люди из этого мира просто являются моими близкими друзьями.

Но партия «Правое дело» создавалась как партия профессионалов. Мы ставим целью привести в политику в первую очередь именно людей дела – предпринимателей, руководителей предприятий, построивших эффективные производства, общественных деятелей, решающих серьезные проблемы страны, руководителей регионов. Эти люди не столь известны широкой публике, как деятели культуры. Но именно про них я говорил, когда обещал привести в политику новые лица, именно на них делает основную ставку «Правое дело». И с ними у нас сложностей не возникает. Если же к нам приходят деятели культуры, то мы обсуждаем с ними не просто вступление в партию, а серьезную работу в ней по одному из важных для общества направлений. Политика должна быть делом профессионалов, берущих ответственность за решение проблем страны!

А по поводу нескольких известных имен, упомянутых «Ведомостями»: с Юрием Шевчуком я, например, не встречался, вести переговоры с Борисом Акуниным, Татьяной Толстой и Вячеславом Бутусовым никому не поручал. Сейчас много случаев, когда кто-то начинает вести переговоры со знаменитостями якобы от лица «Правого дела», а потом приходит к нам с предложением привести их в партию. Да, есть такие люди. Но их интриги быстро вскрываются. И с такими людьми мы больше дела не имеем.

Жаль только, что «Ведомости» «повелись» на такую непроверенную информацию.

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки