Воскресенье, 18 августа 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

09/12/2011

Комментарии к последнему посту.

Всем привет!
 
Попросил вчера распечатать мне первые комментарии к последнему посту. Пост принципиально важный – хотел знать, какой feedback. Не по всем постам это делаю – времени не хватает.
 
Комментарии на удивление плотно по делу. Причем здравых гораздо больше. Во всяком случае, на 16.00 воскресенья так было. Больше 400 комментариев за первые два часа несмотря на воскресенье. Спасибо. Правда, спасибо. Всем ответить, конечно, не успеваю. Но на один хочу.
 
Потому что такого точно не ожидал. Потому что этот коммент меня реально тронул. А меня вообще-то уже очень давно тронуть чем-то очень сложно. И это точно не наш пиар. Человек явно от себя писал, что наболело. Я не знаю, кто эта женщина, anastasiasapfir. Но я хочу, чтобы она знала: я прочитал ее коммент и понял: да, мне до сих пор не все равно, что там с «Норникелем». Мы с Хлопониным тогда действительно очень много души в комбинат вложили. По-честному. Но – не я им теперь владею.
 
А коммент оттуда. Прямо даже тут хочу его вывесить:
 
10th-Sep-2011 10:15 am (UTC) 10th-Sep-2011 10:58 am (UTC)
anastasiasapfir
 
Это правда. Живу в Норильске всю жизнь. В 1991году закончила школу. Был тихий ужас. Ваучеры меняли на акции НН. А потом их многие просто продавали, потому-что ,простите , жрать было нечего. По пол года не платили. Это я на своей шкуре прочувствовала. Самоубийства были. Бежали многие, бросив тут квартиры. Увольнялись, чтобы хоть по увольнению что-то получить. Мой муж, тогда еще молодой специалист-строитель, вынужден был уволиться. 50% строителей в Норильске сократили. На расчетные деньги он меня отправил на материк, хоть откормиться к бабушке Все кругом закрывалось. Люди попросту голодали. А у нас тут огородов нет. Тут тундра. Страшно было. Акции у измученного населения скупали за копейки спекулянты. Зато те кто акции не продал до сих пор хорошие дивиденды по ним имеет. Моя свекровь по программе переселения "север-юг" получала однокомнатную квартиру на материке. А доплатив акциями сумела приобрести двушку, что вобщем неплохо для одинокой пенсионерки. Для тех кто вообще ничего не знает о том как Прохоров Норильский Никель поднял, я вам не ради рекламы говорю, комбинат при нем ожил. Люди стали зарабатывать и зарабатывать хорошо. Многие очень хорошо. Специалистов поощрять стали. Молодых продвигать. Когда тут были Прохоров и Хлопонин город жил. Сейчас с приходом Дерепаски дела обстоят хуже. Норильск его не хочет, мягко говоря. А если прямо- тихо ненавидит. Любого на улице можно остановить и спросить о Прохорове и Хлопонине, никто слова плохого не скажет. Ну у какого еще предприятия, скажите, есть свой атомный флот с ледоколами? Есть)) был!!! Еще пару лет и Дерепаска все похерит. Вот мне просто интересно. ВОПРОС Г-ну Прохорову. У ВАС ДУША НЕ БОЛИТ ЗА НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ? это же практически Ваш проект, в который Вы вложили столько времени, денег и нервов. И теперь его просто убивают.
http://md-prokhorov.livejournal.com/80202.html?thread=19703626#t19703626
 

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки

12.07.2013 16:02
vryboj@yandex.ru
cогласен я только не понимаю почему вы были так беззубы в дебатах с жириновским -с этим полковником незвестно где служившем с этим стрелком по птицам из вагона поезда