Понедельник, 22 июля 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

07/02/2009

Если очень хочется...

....то нельзя.
И я бы даже сказала: "низя-я-я-я..."
Кому хочется?
Польше и Европе вообще.
Чего хочется?
Как обычно - самостийности.
В нашем случае -энергетической.
Так хочется, что велик соблазн выдать желаемое за действительное.
И - надо в очередной раз отдать им должное - российскийе УнЖК радостно подхватывают и несут дальше "благую весть": "конец энергическому господству России близок!"
Польша.. подписала контракт с прямым конкурентом «Газпрома» — Катаром. Поставки российского газа в Польшу могут упасть на 20%
...польская газовая монополия PGNiG и катарская QatarGas подписали 20-летний контракт на поставку сжиженного природного газа...
Это первый шаг Польши по снижению зависимости от поставок из России, убежден директор East European Gas Analysis Михаил Корчемкин.

И заголовок подходящий вполне
"Оружие дает сбой"
Боевой такой заголовок, радостный, и ладно бы у поляков... Ну да ладно.
Прошло два дня...
Польская нефтегазовая компания PGNiG рассчитывает к концу третьего квартала договориться с «Газпромом» об увеличении поставок российского газа в Польшу на 2–3 миллиарда кубометров с 2010 года – до 10–11 миллиардов кубометров в год, сообщил в среду журналистам зампред правления польской компании Мирослав Добрут.?«Хотим увеличить поставки газа от 2 до 3 миллиардов кубометров с 2010 года», – сказал Добрут. По его словам, действующий контракт предусматривает экспорт российского газа в Польшу в 2010 году в объеме 8 миллиардов кубометров.?Добрут напомнил, что у Польши с «Газпромом» долгосрочный контракт от 1996 года, действующий до 2022 года.

И пасьянс сложился.
Как обычно.
Ну, и чтобы два раза не вставать - большой привет Nabucco, ЕВПОЧЯ
Такие дела.
UPD
Кстати, что действительно умиляет, так это неизбывное стремление УнЖК подкрепить очередную "утку" - "мнением авторитетных экспертов"
Не обошлось без оного и в нашей истории.
East European Gas Analysis, глава которой Михаил Корчемкин убежден в скором конце энергетического господства России, по едкому замечанию одного из моих читателей - "...это стол, стул, комп и сам директор -))) "
И очень на то пожоже , не правда ли?

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки