Понедельник, 14 октября 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

07/20/2009

И часовню тоже мы...

...и Майкла Джексона
Кто - мы?
Россия.
Собственно - вот.

Каждая документальная лента, показанная Панфиловым, являла собой идеальный продукт информационной войны против России.
После просмотра фильмов о политике говорит...не хотелось.
Пожалуй, хотелось отойти поблевать. Тошнота и головокружение от каждого кадра.
Панфилов показал нам «российское телевидение наоборот». По сути - «антироссийское телевидение» на чистом русском языке.
Молдавским и приднестровским журналистам за два с половиной дня устроили профессиональное промывание мозгов по всем ключевым вопросам российской политики.
...
Реки крови и потоки ненависти в адрес русских – таков и был позитивный замысел организаторов семинара – чтобы приднестровцы и молдаване увидели, что они не до такой степени ненавидят друг друга, как ненавидят Россию, желая ей провалиться сквозь землю, авторы этих шедевров...
Из следующих фильмов мы узнали о героическом труде западных корреспондентов, вынужденных работать в первую чеченскую военную кампанию в невыносимых условиях постоянного давления со стороны русских, которые пытали, мучили и зверски похищали мирных чеченских мужчин.
В кадре не оказалось, как было принято в европейских СМИ раньше, лет десять тому назад, ни одного чеченского «партизана», героически сражающегося с оккупационными русскими извергами. Зато мы узнали, как страдали от зверств со стороны русских мирные горцы.
Разумеется, из фильма мы узнали, что в трагедии с захватом и гибелью людей в Москве в театральном центре на Дубровке ( «Норд-Ост» ), а также в жути, произошедшей в школе Беслана, виноваты ни в коем случае не террористы, а российские власти, а также МВД и ФСБ, которые не хотели выводить оккупационные войска из маленькой гордой Ичкерии. На камеру не поленились даже соорудить плакат о вине МВД и ФСБ, и приколоть его, вероятно, секунд на десять, к кирпичам Бесланской школы.
Но и это, разумеется, не предел. Последний фильм, который нам выпало счастье посмотреть, был посвящен судьбе журналистки Анны Политковской, её подвигу и ее гибели, с тем же самым намеком на те же самые обстоятельства – дескать, всё зло на планете Земля происходит от России, населяющих её варваров, кровожадных правителей, Путина, Медведева, МВД и ФСБ. Когда начали раздавать самоклеющиеся плакаты в скорбном стиле с Политковской и датами её смерти, по лицам размягченных молдавским солнцем журналистов пробежал холодок.
...
Сразу и не скажешь, какие цели ставил своим семинаром Олег Панфилов, но на фоне всего увиденного, претензии бессарабцев к приднестровцам и наоборот выглядят, воистину, детским садом.
На фоне зловещих видеокадров, многочисленных разорванных трупов, эдакого информационного «месилова» России и русских, наши местечковые претензии и обиды, действительно, не столь профессиональны.
В нас нет столько ненависти друг к другу, сколько есть её в авторах этих самых кинолент.
Так профессионально ненавидеть, как это могут авторы просмотренных нами фильмов, психически здоровому человеку чрезвычайно сложно.

Отсюда

Добавить нечего.
Разве что повторить: Так профессионально ненавидеть... психически здоровому человеку чрезвычайно сложно.
Это очень удачная и очень точная, на мой взгляд, формулировка.
Про профессиональную ненависть и психическое здоровье.

PS
Я вооще рекомендую прочесть материал по ссылке полностью.
Там просто россыпь совершенно замечательных цитат и цитаток
Ну, вот, к примеру

В Косово сербы зверствовали столь ожесточенно, что вполне заслужили отсечение части территории и бомбежки Белграда
...

Подождать осталось всего лишь пару лет. У России уже очень скоро начнутся проблемы с деньгами, ей станет не до Приднестровья, финансирование прекратится, и всё будет у вас хорошо. Как в Грузии.
...
А это - так просто перл:
...
Я вообще не понимаю почему у Приднестровья Суворов кругом – и памятники, и на деньгах – он же гомосексуалист. Не верите? Зайдите на сайт геи.ру, почитайте там про Суворова

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки