Понедельник, 14 октября 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

07/17/2009

Партмаксимум

Из внесенной в Думу версии закона о торговле

"Статья 16. Ограничение действий по приобретению торговыми сетями новых торговых объектов


1. Хозяйствующие субъекты, осуществляющие розничную торговлю продовольственными товарами с использованием торговых сетей, суммарный товарооборот которых в Российской Федерации превышает 1 млрд. рублей, доля которых превышает 25 процентов от общего объема реализованных или приобретенных продовольственных товаров в денежном выражении за предыдущий год в границах городского округа или муниципального района, а также в границах городов федерального значения Москва и Санкт-Петербург, не вправе приобретать для целей торговой деятельности по любым основаниям дополнительные торговые площади, в том числе путем введения в эксплуатацию новых торговых объектов, и участвовать в торгах по их приобретению".

Типичная защита конкурентов вместо конкуренции. Внутренний аналог протекционизма  и с теми же последствиями для потребителя.

Даже если принять антимонопольную логику - "слишком большая" компания может ограничить конкуренцию - то решение подобно кастрации на основании идеи из анекдота "раз "аппарат" есть, может изнасиловать".

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки