Воскресенье, 8 декабря 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

10/20/2009

Парламентские [не]слушания

Был сегодня на парламентских слушаниях по поводу закона о торговле (формально тема шире: формирование конкурентной среды в торговле как таковой). По содержанию ничего интересного - "издание 8-е, стереотипное". Слушания запомнились другим - я простоял в очереди на вход в ГД около часа, в этой же очереди на те же чтения и столько же стоял Вадим Радаев, в этой же очереди стояло множество людей, которые шли на слушания по закону о персональных данных.

Бывалые люди говорят, что в Думе это происходит довольно часто.

Характерно, что подобного не происходит в частных компаниях. И характерно, что в частных компаниях посетители не ждут встречи в приемной в течение получаса-часа-двух, зато это сплошь и рядом происходит в министерствах.

Увы, разный уровень заинтересованности. Если участники разноообразных слушаний приходят регулярно на полчаса-час позже и никого в Думе это не волнует, значит видимо никто их собственно и не ждет. И не на конкретных слушаниях, а в принципе.

* * * 

Сейчас я редко бываю в Думе, но помню, как все начиналось. Когда я в конце девяностых-начале нулевых был помощником депутата, рядом с бюро пропуском всегда сидели бабушки. Они звонили наверх по бесплатным телефонам и пытались привлечь внимание к своей проблеме какого-нибудь народного избранника, обычно из самых известных - Зюганова или Жириновского. В какой-то момент бабушки думцам надоели и на входе в здание поставили охранников. Эти охранники стали проверять по телефону наличие пропуска и только потом разрешали пройти к бюро пропусков... Вот перед этими охранниками и выстраиваются очереди.

No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM Нет бабушек, нет слушаний, нет дискуссий - НЕТ ПРОБЛЕМ.

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки