Среда, 17 июля 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

07/06/2009

Голосование за лучшую идею

 Было прислано много проектов, и ещё идут, - посылайте, лучшие я покажу позже. Эти три вызвали наибольшее обсуждение, а кто из них лучший? Голосуем под катом...
 

Проект 1

Открытии радиостанции диапазона ФМ с англоязычным контентом.
Локация - г.Москва, Московская обл.
Аудитория - 18-35 лет, для людей желающих получать информацию на английском языке и англоязычных экспатов (тех, о которых Вы писали в последней заметке :) ). Автомобилисты, офисные работники, студенты, кому нужен язык. На данный момент послушать англоговорящих людей вживую можно только используя интернет радио или на курсах изучения английского.

 

Проект 2

Прошу рассмотреть мой бизнес-проект: "Подарочная упаковка автомобилей".

Сразу должен предупредить, что до полномасштабного бизнес проекта с расчетом затрат, прибыли и планом действий не прописал, это скорее на уровне идеи.

Ситуация: в Москве и крупных городах часто автомобили покупают в подарок (чаще всего женщинам). По моим данным, к примеру, до 30% автомобилей Пежо в московских салонах покупается в подарок. Но ни в одном автосалоне нет системной услуги по подарочной упаковке автомобилей, чтобы красиво приподнести подарок, а не просто дать ключи от машины. Конечно, если попросить, то при покупке дорогой машины менеджер предложит украсить шариками или бантом, но сделает он это для осущствления продажи и из-за лояльности к клиенту. Но качество данной услуги явно будет не на высоте. Да и клиенту необходимо додуматься самому до такой просьбы, что происходит в единичных случаях. Необходимо подсказать клиенту (в 99% ЦА будут мужчины), что подарок можно красиво оформить.

Суть бизнеса: разработать комплекс вариантов по подарочной упаковке машин и предлагать данную услугу в автосалонах. Создается специализированная компания (на подобии мини рекламного агентства) и заключаются агентские договоры с автосалонами. В клиентской зоне размещаются промо-материалы, предлагающие данную услугу.

Деньги: себестоимость упаковочных материалов (оберточная бумага, ткань, ленты, шарики и т.п.) и работы (неквалифицированный низкооплачиваемый труд, можно привлечь студентов) крайне невысоки по сравнению со стоимостью услуги для клиента. Норма прибыли будет не меньше 300-500%. Тем более, клиент, покупающий автомобиль, уже лоялен к салону и склонен к доп затратам, со стоимостью, невысокой отностительно стоимости авто (уже "достав кошелек", человек более легко принимает решение о дополнительныхз тратах). К примеру, только за один бантик в салоне БМВ попросили 500 долларов.

Выгода автосалонов: могут позиционировать данную услугу как конкурентное преимущество или доп подарок к покупке авто и получать прибыль с каждой упакованной машины.

Бизнес относится к разряду мелких, но сейчас данная ниша абсолютно пустая, затраты на начало бизнеса минимальны, спрос явно существует.


Проект 3

Проект <Большие Слова>

Цель: все исходило из нашего желания заработать миллион долларов. И мы решили сделать это по принципу вин-вин. И людям польза и нам деньги.

Суть: Это такой большой интернет словарь, в котором значение слов - адреса в интернете и конкретные сайты.

Для кого этот проект: данная услуга предназначена для владельцев сайтов, страничек, дневников и так далее.

Для чего:

1. Для вписания своего сайта в интернет историю

2. Для генерации потока посетителей, понятно, что с каждым новым сайтом посетителей будет все больше и больше, часть из них будет конвертирована в посетители.

3. За очень условную цену люди получают прямую ссылку с ресурса, который постоянно будет увеличивать свою популярность.

Цена вопроса: Стоимость слова рассчитывается исходя из того, что 1 буква равна 1 USD.

То есть слово длинной в 6 букв будет стоить 6 USD. Что очень дешево, учитывая что проект будет работать минимум до конца 2013 года. И все это время конкретное слово будет означать ссылку на сайт пользователя.

Если считать с 2010 года, то это 3 года x 365 дней в году = 1095 дней. Значит слово в 6 букв будет стоить 6 usd / 1095 дней = 0,00547 usd. Дешево? Очень дешево.

Потенциал: Сколько слов в русском языке никто не знает, но в словаре Даля больше 300.000 слов.

И постоянно появляются новые слова и выражения.

Win-win: Владелец сайта получает вход в историю, поток посетителей и больший престиж своей страницы за минимальные деньги. А наш проект материальное вознаграждение.

Понятно, что по тексту достаточно трудно представить как все выглядит, поэтому перед тем, как запускать в большое плавание мы сделали бета версию, сделали ей некоторый пиар и проект успешно отработал продав 40 слов.

Собственно вот проект, который мы запустили уже в работу:


http://definebigword.ru/

Здесь можно посмотреть, как все работает.

Оплата: Производится по двум популярным платежным системам: Вебмани и Яндекс деньги.

Сделали блог: http://blog.definebigword.ru/ где будут анонсы сайтов, новых слов, и просто информация о развитии проекта.



 

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки