Четверг, 18 июля 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

07/15/2009

Some day , Dominion...

Хочу написать про свой новый проект "Тинькофф.Кредитные Системы" Банк.

Задумал я этот проект лет 12 назад живя в Сан Франциско и получая каждый день в почтовый ящик предложения на открытие кредитной карты. Я думал, вот было бы круто в России, где нет инфраструктуры, делать тоже самое... думал...думал... Когда продал пивной бизнес, стал смотреть на возможности и вспомнил этот проект.Наняв Бостон Консалтинг Групп осенью 2005 года, и получив их ОК - я еще раз убедился в перспективности этой идеи. И официально запустил проект 1 января 2006 года!
Полтора года ушло на покупку банка , софта и его интеграцию.Первую карточку мы выпустили в мае 2007 года, а массово стали это делать в сентябре 2007 года.
Нам удалось интегрировать самую совершенную в России ИТ платформу и поддержку в банковской сфере.Да-да именно так, что-то менее технологичное есть у РСБ , и в НЕинтегрированном виде у Ренесанса-Кредита, остальные просто отстают от нас на годы.Только на софт и серверы было потрачено более 20 млн. долларов, все "классические банкиры"  не понимали, что мы делаем и только умный и опытный Голдман Сакс понял, что и как мы делаем и инвестировал в нас ЕЩЁ до запуска платформы на полную мощность.
Надо мной открыто "издевались" и смеялись банкиры классики, типа владельца "Зенит Банка" Алексея Соловьёва, Бородина из Банка Москвы итд итп, где они сейчас с их прочроченными и гнилыми корпоративными кредитами под 10%???
К сожалению, нам не хватает фондов для роста и теперь, мы продолжаем общаться с посредственностями из классических банков и их заносчивыми менеджерами, но ничего, мы пробьёмся, ведь мы уже три года в борьбе и никто нам ничего не подарил! С такой командой, как у нас, а у нас собраны ЛУЧШИЕ ЛЮДИ, которые существуют в индустрии кредтных карт ( некоторые на фото ), мы и горы свернём( ПЫТАЕМСЯ НА ФОТО).



Я рад и горд каждым своим сотрудником в отдельности и командой в целом! У нас супер корпоративная культура, и материальная мотивация так что хедхантеров просьба не беспокоиться!Что вы можете предложить, ВТБ или другие скучные банки?
А между тем, ТКС один из по моим подсчётам , 20-30 банков, которые прибыльны сегодня в России по настоящему, а не на бумаге и при помощи переоценок валюты и другого финасового инжениринга.
Только в июне, наша чистая прибыль составила 4млн долларов США! мы выпускаем карты и растём, мы обожаем наших клиетов и они платят нам взаимностью(см народный рейтинг, мы 4-е в СТРАНЕ!!!!)
вы спросите почему ТКС так успешен в кризис, ответ:

*Правильная модель бизнеса
*ОЧЕНЬ НИЗКИЕ КОСТЫ ( 350 000клиентов обслуживает всего 300 человек,и,при наличии ресурсов это-же количество сможет обслуживать 1,000,000 клиентов)
*Забота о нашем клиенте

Так что, вы еще о нас услышите, а пока спасибо всем нашим держателям карт и извини те, кому не прислали предложение или отказали, еще ничего не потеряно :)
Для нас ключевым является КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ, я вас призываю строить свою кредитную историю, не относитесь легкомысленно к своим кредитным и иным обязательствам, иначе это вернётся к вам бумерангом в будущем.

Я счастлив. что в очередной рад интуиция меня не обманула, Слава БОГУ!!!





Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки