Понедельник, 9 декабря 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

06/19/2009

Брик унд бряк

Что-то совсем тошнит меня от BusinessFM в последние дни. Совершенно идиотский опрос на избитую тему - когда же рухнет проклятая Америка, страны БРИК объединятся и своими юанями-рублями и прочими рупиями заменят доллар. Какое-то нездоровое, прямо говоря, желание найти свой маленький и уютный мирок без США. Этакая радость для садистов государственного масштаба.

Естественно, радио получает совершенно долбоебические комментарии респондентов не самого низкого ранга. Такое заколдованное кольцо долбодятлов: одни спрашивают, другие отвечают. И всем хорошо. И все уже практически уверены - в т.ч. с подачи и английских газеток - в неминуемом крахе бакса, США и Барака Обамы. Ведь что такое США по сравнению с великой Индией? Тьфу, и растереть. В прошлом году несколько десятков "террористов" подняли на уши многомиллионный Мумбаи. Перестреляли кучу людей. Планово появились, планово ушли. Индийский "спецназ" все видели на картинках - откормленные дядьки с испуганным выражением лица.

Китай же обязательно, непременно, станет великой державой. Научит весь мир читать свою клинопись. Зачем Путину, Дудаеву или Сечину бакс и латинский шрифт? Пусть шевелят извилинами, рисуют иероглифы. Московская школа бизнес-каллиграфии "Сколково". Год обучения - 100 тыс. долларов, тьфу, юаней. Нет, миллион юаней. Хотя нет, это не пафосно. Надо, чтобы было пять. Или десять.

С Бразилией все понятно. Есть еще и Россия - великий политический лидер Северной Евразии. Только почему-то подробности сделки по поставке нефти в Китай на 100 млрд. (не юаней или рублей) долларов как-то вяло комментируются. А ведь по сути это вторая сделка "газ-трубы". Китайцы дадут россиянцам много-много зеленых бумажек, половину из которых вертикальные украдут, а на остатки - правильно, купят китайские товары. Которые завезут в РФ и продадут местному населению по цене в 5-6 раз выше. Для пополанов - на местных "черкизонах", а для разбалованных москвабадцев под "лейблами" в дорогущих бутиках.

А ведь "брик" ради прикола придумали всего-навсего профессиональные шулеры - инвестиционные банкиры. Забавно, как простейший мем становится частью, скорее, верхушкой видимой реальности. Как "энергетическая сверх-держава", "суверенная демократия" и "удвоение ВВП". И т.п. Самое страшное - они ведь и сами поверят в эту белиберду...

Совершенно позабавили сообщения о неуклонном росте военной мощи РФ. На Балтийском флоте ввели в строй... сторожевой корабль двадцатилетней давности. "Корабль XXI века", как трубит официоз.

"Во время государственных ходовых испытаний «Ярослав Мудрый» успешно провел стрельбы и поразил условные мишени с помощью крылатых ракет. Корабль, оснащенный рядом новейших систем, вызвал острый интерес со стороны ВМС НАТО. В нейтральных водах его буквально преследуют корабли-разведчики, пытаясь максимально сблизиться с российским сторожевиком.

«Это корабль другого поколения. У него цифровая техника, спутниковое телевидение. Может работать в группе кораблей и управлять как флагман. Есть корабли противолодочные, ракетные, ударные, а он сочетает в себе многофункциональность. Многорукий»,- рассказал Яков Кушнир, главный конструктор надводных кораблей Зеленодольского ПКБ"
.

Да, да. Каждый раз у россиянцев - уникальное, не имеющее аналогов в мире оружие. Именно поэтому закупают БПЛА у Израиля. На самом деле, это бесполезное корыто, которое распухшая от нефтедолларов РФ с трудом достраивала в течение последних 7 лет.

В Балтийске приняли второй (!) в РФ более-менее крупный корабль с 1999 года после «Адмирала Чабаненко» - СКР "Ярослав Мудрый" . Корабль был заложен еще в СССР. Уже до принятия на вооружение он морально и технически устарел. Что предстает глазам наблюдателя? Жуткая смесь электронного старья и индонезийских жидкокристаллических панелей - какая то радиоэлектронная каша.

Во время приемки «нового» корабля случилась катастрофа – на него неудачно сел вертолет Ка-27. Он задел лопастями за корабельную надстройку проходящего испытания в Балтийском море сторожевого корабля "Ярослав Мудрый" и упал на борт сторожевика. При этом только чудом оторвавшиеся лопасти никого не убили (хотя и ранили двоих моряков).

http://m-kalashnikov.livejournal.com/57763.html

Рухнувший вертолет попортил взлетную площадку и здорово повредил "уникальный" комплекс "Кортик". В общем, как всегда. Однако, если посмотреть с другой стороны, то с флотом у россиянцев дела не так уж и плохи. Все что нужно строится быстро, в срок и качественно.

Господин Абрамович, например, с завидной регулярностью вводит в строй все новые и новые яхты - одна длиннее другой. И обслуживают их, разумеется, не чмошники и соплежуи из Балтфлота, а профессионалы - англичане, новозеландцы и т.п. контингент (матросы, капитаны, бывшие спецназовцы). И почему-то на этих яхтах не падают вертолеты, у них не отрываются турбины, и вообще там все замечательно. Это к слову о том, что такое БРИК и где он находится.

Ну, а в РФ - привычный БРЯК.

МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Пресс-служба ВВС России подтвердила факт аварии бомбардировщика Су-24 в Ростовской области, сообщил РИА Новости в пятницу представитель ВВС. О том, что Су-24 упал в пятницу в Ростовской области, РИА Новости ранее сообщил источник в правоохранительных органах региона.

"Действительно, в Ростовской области потерпел аварию Су-24. Пилоты живы, жертв и разрушений на земле нет. Обстоятельства произошедшего уточняются", - сказал представитель ВВС России. Это вторая авария Су-24 за три дня - в среду на аэродроме Мончегорска Мурманской области Су-24 упал при заходе на посадку. Оба пилота выжили. Жертв и разрушений на земле не было.


В предыдущий раз СУ-24 падал в декабре 2008 года. Причина аналогична: неисправности в системе управления. По итогам другого самолетопада - МИГ-29 - было установлено, что две трети этих машин банально сгнили:

"Минобороны России частично возобновило эксплуатацию МиГ-29. Но к полетам допущена лишь треть парка этих истребителей – чуть больше сотни машин".
http://nvo.ng.ru/news/2009-02-13/11_polet.html

Мало того. Хитрожопые россиянцы попытались втюхать свое старье наивным алжирцам. Однако верблюжатники такое дело просекли, и вернули утиль-сырье обратно:

"Позже скрепя сердце авиастроители подтвердили: ушедшие в Алжир изделия были б/у, потому как производство МиГ-29 у нас уже давно свернуто. Вот, мол, и взяли лежалый товар из запасников Минобороны, использовав для его комплектации бэушные же узлы и детали. Но согласно контракту «Рособоронэкспорт» должен был поставить в Алжир новые машины...

Или авиастроители откровенно врут насчет серийного выпуска МиГ-29СМТ, или алжирцам в таком случае явно попытались впарить закамуфлированное под новинку старье. Последнее весьма вероятно: с конца 1990-х годов серийного производства всех модификаций МиГ-29 фактически не ведется. Даже ВВС России с тех пор ни одного нового МиГ-29 не получали..."

http://www.chaskor.ru/p.php?id=3357

Ржавые истребители, сгнившие эсминцы, неисправное управление, падающие вниз вертолеты. Надо убрать из БРИК Индию и вместо нее пригласить Ямайку. Чтобы название соответствовало внутреннему содержанию.

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки