Среда, 16 октября 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

11/12/2009

G4

Обратил внимание, что СМИ достаточно вяло комментируют начинания США в плане переустройства мировых финансов. Тогда как визг "Индепендент" о якобы отмене доллара, торгах по нефти в евро и т.п. вещах расходился куда как шире. Где-то раз в месяц в СМИ с недавних пор попадает вот такая вот темка:

"Администрация президента США Барака Обамы завершила разработку плана по реформированию финансовой "семерки" в финансовую "четверку" или G4. Об этом сообщил накануне лондонский еженедельник Mail on Sunday, передает ИТАР-ТАСС. В "четверку", которая уже названа "элитным мировым финансовым клубом", предлагается включить США, Китай, Японию и страны ЕС, входящие в зону евро. Задача предлагаемой Вашингтоном новой международной неформальной структуры - координировать действия ведущих финансовых держав в области монетарной и валютной политики.

Фактически речь идет о создании президиума финансовой "двадцатки", заявил ИТАР-ТАСС представитель министерства финансов Великобритании. Согласно имеющейся в Лондоне информации, Соединенные Штаты ведут сейчас конфиденциальные консультации в целях реализации данного проекта. Великобритания уже высказалась против, так как страна не является членом зоны евро ЕС и в силу этого не попадает в G4".

http://www.sia.ru/?section=486&action=show_news&id=104033

Интересно, что "слив" идет со стороны Великобритании, а не США. План однозначно анти-британский: Альбион со своим фунтом не попадает никуда. По сути, налицо элегантная попытка Вашингтона добить Британскую империю. В общем, конспирология в духе Галковского.

Недавно тема снова всплыла, и на этот раз с первоисточником вроде бы как из Японии: http://www.sia.ru/?section=486&action=show_news&id=104033

Если, конечно, предположить достоверность крипто-версии, то действия США выглядят вполне разумными. С другой стороны, ссылки на "английские" или "японские" источники вызывают все же определенное недоверие. Похоже на какие-то аккуратные вбросы. Может, их делают и сами американцы, давая понять "партнерам", что все сидят в одних качелях и если кого чрезмерно укачает, то первыми тут будут явно не янки. А, скорее всего, их хитрожопые кузены с островка вблизи Великого Четвертого Рейха.

В общем, у кого какие мнения?

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки