Суббота, 7 декабря 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

11/25/2009

Опять Калашников

В среду, 25 ноября, газета "Коммерсант" назвала имена всех присутствовавших при ДТП в Швейцарии, произошедшего в четверг, 19 ноября. Помимо 22-летнего Зияда (в других источниках - Зия) Бабаева, который сидел за рулем Lamborghini Murcielago, столкнувшегося с "Фольксвагеном", и братьев Исмаиловых, на месте аварии находились некие Василий Нивашкин и Сергей Калашников. Информация о том, что среди россиян был некто по фамилии Миронов, не подтвердилась.

А вообще очень забавная история. Вначале говорилось, что среди "гонщиков" был отпрыск важного государственного чиновника. Потом стали потихоньку всплывать окольными путями имена. Вчера ситуация была совсем забавной: братья Исмаиловы (вроде бы как), какой-то Зия Бабаев (видимо, горский тат) и "некто" Миронов. Уже сегодня этот "некто" растворился, а вместо него нарисовались Нивашкин и Калашников. Почкование.

Официального списка участников той гонки нет до сих пор. То, что история выйдет мутной было понятно изначально. Несколько дней назад слушал на bfm интервью с каким-то клоуном из швейцарской полиции, который долго и нудно мямлил о том, что "не известно была ли гонка" (нудят тоже самое до сих пор), "превышение скорости вроде бы было, но какое - надо установить"... На этом я долго ржал.

В Швейцарии практически каждый перекресток оборудован видео-камерами (они же и засняли, кстати, столкновение машин), плюс везде понатыканы радары. Превысил скорость, приехал домой, а завтра тебе аккуратно счетик пришел. Оплатите штраф, битте. А тут бедная полиция не может установить "какое было превышение". Вот ведь трудности!

Очень интересно, как в процессе медиа-компании плавно и четко выводят из-под фокуса общественности "некоего" Миронова. Уверен, через пару дней о нем все забудут, сконцентрировавшись на "Бабаеве", отчасти и на калашниковых. На самом же деле, установить имена людей, арендовавших машины не сложно. Причем не обязательно пытаться получить их из полиции. Для швейцарских журналистов достаточно сделать умный ход: получить информацию у агентства по сдаче в аренду машин. И не надо никаких гаданий, кто такой Зия Бабаев, были ли там братья Исмаиловы, Мироновы с Калашниковыми.

Интервью или информации с ссылкой на это агентство еще никто не видел? :)

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки