Понедельник, 3 августа 2020 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

02/17/2009

Музейный вопрос и кросс-кантри размышления

Мы вот уже месяц не можем найти ответ на такой вот простой кейс. Когда были в музее Египетского и Античного Искусства в Берлине, то Варю в Египетском зале попросили сумку перекинуть через плечо назад, а в зале Древней Греции и Рима попросили наоборот - чтобы сумка была впереди.

Никто случаем не знает зачем смотрители об этом просят? В России такого никогда не видел.
Есть версия, чтобы нельзя было быстро вынуть нож или пистолет, не будучи замеченным.
Есть еще версия, что для предупреждения краж, но логически не все сходится.

Я вот в связи с чем об этом вспомнил.
Я не представляю, чтобы у меня в Третьяковке или Эрмитаже вытащили кошелек. А в Лувре нас все по 5 раз предупреждали, чтобы бы не разевали рот: воры только этого и ждут.

И, конечно, ненавистникам "говнорашки" и любителям Запада рекомендую постъ: http://arkhip.livejournal.com/322444.html
Подозреваю, что у русских тоже есть некие неверные стереотипы о менее или также развитых странах, как и Россия. В частности, о Латинской Америке и Китае, которые, по рассказам, местами очень круты, круче Москвы даже. Но все же наши, русские, стереотипы запущены не до такой степени.

Хотя чего это я: ведь стереотипы это не только преувеличенный негатив, а еще и нездоровый позитив. А сторонники теории "говнорашки" произрастают, в основном, не где-нибудь, а в России.
Так что стереотипы у всех одинаковы: на развитом Западе людям кажется, что везде, кроме их стран, всем людям одинаково плохо.
Нам кажется, что на Западе все супер, а в развивающихся странах - грязно и жутко.
Наверняка, в совсем уж третьих странах типа Бангладеш люди думают, что "белый человек" вообще пришел к ним из сущего рая.

Видимо, во всем мире люди слишком склонны к преувеличению этих гэпов (зазоров, разницы) между странами, в то время как реальные гэпы гораздо меньше и условия жизни очень многих людей схожи.

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки