Понедельник, 3 августа 2020 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

02/26/2009

Трагедия. Почти личное.

Подавляющему большинству из вас это не близко, но я все-таки расскажу о трагедии, которая произошла полчаса назад. Я сам (на своем, конечно, уровне) несколько раз оказывался в подобных ситуациях и знаю как это феноменально тяжело пережить. А уж на уровне матча претендентов так и во сто крат.

Настоящее человеческое горе. Не выиграть абсолютно выигранную позицию даже с учетом оставшихся 2-ух минут на 10 ходов - ходы-то были для лучших игроков мира простые и очевидные. За 5 минут слить то, к чему шел все 4 часа блестящей игры сегодня, 7 партий матча, да всю жизнь! В 12 лет он был чемпионом СССР среди юношей, потом играл с Карповым матч на первенство мира, а потом.. ушел из шахмат на 10 лет. Вернулся, выиграл кубок мира и теперь такая трагедия. Ведь сравняй счет сегодня Камский, в последней партии у него был белый цвет, психологическое преимущество и фаворитом был бы именно он.

В данный момент Гата Камский сидит уже полчаса, видимо плачет и не может сдаться. (Апд: сделал 5 ничего не значащих ходов и нашел-таки силы в себе признать поражение.)
Примерно вот в таких вот позах.

3e8975cbd048.jpg
У меня, глядючи на эту картину тоже навернулась слеза. А ведь я из-за спорта не плакал даже 9 октября 1999 года после матча Россия-Украина...

Ненавижу Топалова. Его можно и нужно драть. Камский показал как, но не хватило только нервной устойчивости. Надеюсь, что Топалов у Ананда возьмет. Или Ананд его возьмет - это уж кому как нравится.
И хоть бы Гатаулла Рустемович Сабиров не закончил с шахматами после такой трагедии. Хоть бы. Шахматист он выдающийся.

Дай бог, чтобы с ЦСКА и Зенитом сегодня никаких трагедий бы не приключилось. Если уж слить, то всегда лучше по игре.

Хоть и говорят, что всегда выигрывает сильнейший, но не всегда проигравший слабее.

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки