Вторник, 11 августа 2020 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

07/19/2009

Одиночество в сети.

Я ж тут со среды снял квартиру. 6 лет по лагерям общагам, а тут типа свой угол в 33 кв.м.

Когда я на первом курсе уставал от тупняков соседей, от физтеховских (совсем не лечебных) грязей и шестиногих наших братьев, снующих по комнате, то собственная квартира была для меня перспективой очень далекой, но поэтому желанной.

Но правильно говорят, что самая страшная камера для заключенных - одиночная. Скукотень жуткая. Причем это не та скука, когда делать нечего - дел полно. Это скука, когда тебе не с кем поговорить. Причем я не могу сказать, что в общаге мне разговоры с соседями были так важны. Важна была скорее теоретическая возможность с кем-либо поговорить. Мой же подъезд населяют не 23-летние сверстники, а среднестатистические жители Руси-матушки: старушки 70+ да 50-летние алкоголики, об одного из которых я сегодня споткнулся, выходя из лифта. 16.00 воскресенья, а он лежит без памяти в подъезде - нормально, чо.

Я только четвертый день живу один. Первые 2 дня я думал, что проведут интернет и все наладится. Нифига, та же скутота, только место дислокации переместил с дивана за стол.

Люди, у меня к вам один вопрос - как вы одни вообще можете жить?

Некоторые ведь десятилетиями так живут и радуются, а я на пятый день волком вою. В 10 лет я не мог оставаться один - как кончались интересные передачи по телеку, так подкатывал комок к горлу и хотелось бежать прочь из пустой квартиры.

Спустя 13 лет ничего не изменилось. Просто развлечений стало побольше, но и они в один прекрасный теплый воскресный вечер заканчиваются.

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки