Среда, 23 сентября 2020 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

01/02/2010

Игры, в которые

Сегодня играли в бильярд. Все-таки это довольно унылая игра. Можно часик-другой под настроение, но желания Научиться_в_нее_играть никакого не возникает. В отличие от многих других игр. А ведь есть чудаки, которые приходят одни и гоняют шары до посинения.

Пока играли, к нам подошел затрапезного вида парень, таинственно показал пачку тысячных купюр и предложил мне сыграть. Видимо, я больше всех похож на лоха, у которого есть деньги и который с ними готов легко расстаться. Я:

- Не, давай лучше в другие игры сыграем.
- В какие?
- В шахматы можно, в покер.
- О, отлично.
- Ага, ну давай. Я партию доиграю и приходи.
- Договорились.

Но он почему-то больше не пришел((

Вообще принцип "никогда не играть на деньги" очень глупый (как и 100% всех принципов - ведь всегда нужно смотреть на данную конкретную ситуацию), хотя многие неглупые люди его придерживаются. Нужно понимать в какие игры и когда можно играть на деньги, а когда нельзя. Я по натуре рискофоб, но когда соперник очевидно слабее - всегда надо играть. И на как можно большую сумму.

Последнее время начинаю ощущать, что я Игрок по своей природе. Готов играть во множество игр постоянно и сутки напролет. Апофеозом было как мы с Ивановым во Внуково ждали самолета и полчаса канались на щелбаны на радость сидевшему напротив ребятёнку. Кстати, канание камень-ножницы-бумага довольно интеллектуальное занятие, если играть до нескольких побед. До пяти, например. Если один думает быстрее, а другой медленнее, то победа процентах в 70-80 случаев останется за первым. Несмотря на заявленную случайность данной игры. Она случайна только если канаться 1 раз. Если больше - то предыстория сильно влияет.

Еще сегодня зазря обхамил женшину-гардеробщицу (я просто неправильно понял её фразу и обознался). А она так по-доброму ответила, что мне стало очень-преочень стыдно.

Но надеюсь загладил вину перед обществом, доведя по дороге домой пьяную девушку до ее дома. Она была в стельку, не стояла на ногах, но очень прилично выглядела. Даже наманикюренные синим ногти еще не сильно сколупались. Про детей что-то рассказывала, приглашала бесплатно посетить дискотеку в клубе СССР. Очень мило с ее стороны.

А вот у Татьяны Толстой прекрасный пост про 1 января: http://tanyant.livejournal.com/54358.html
Боюсь только, что у меня таких дней, как описано по ссылке, гораздо больше. Но именно 1-ое января я так по-овощному не проводил очень давно, класса с 10-го.

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки