Среда, 23 сентября 2020 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

02/09/2010

Про стариков

С низоты моего возраста кажется, что старость это лучшая пора для того, чтобы жить по совести и говорить что думаешь. Тебе же уже все равно, а в памяти потомков есть шанс остаться с как можно лучшей стороны.
Вот генералиссимус Франко был абсолютно правильным стариком. Пиночет тоже ничего. А Солженицын довольно дряным стариком оказался.

Поэтому вдвойне жаль если старики становятся законсервированными учителями белкиными, живущими по принципу "кабы чего не вышло" и пенсию не отобрали.

Я сейчас не беру тех, кто находился в полумаразме, как многие члены Политбюро. Жаль бодрых и деятельных, которым уже по большому счету все равно, но от которых многое зависит.

На физтехе большинство преподавателей 70+ делятся на 3 категории: маразматики (их опустим), факеры (которые на старости лет понимают, что они должны требовать, требовать и еще раз требовать) и халявщики (которым абсолютно все равно, лишь бы быстрее домой к теплой печке и прибавку к пенсии в виде зарплаты семинариста получить). Среднего не дано.

Последних просто жаль, да. Впрочем ежели маразм, то это даёт индульгенцию.

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки