Среда, 23 сентября 2020 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

02/09/2010

Брат-2

Еще надо бы сказать про господина Фурсенко, который возглавил отечественный футбол.

Есть 2 очевидных факта.
1. Фурсенко отличный менеджер и руководитель со связями.
2. Фурсенко нихренашеньки не понимает в футболе.

Помните, когда он стал президентом Зенита, то сказал «За 10 лет планируется войти в десятку сильнейших клубов Европы, трижды завоевать Кубок УЕФА, неоднократно выигрывать чемпионат России. Собственная школа подготовки должна будет каждый год поставлять как минимум одного игрока в основной состав. Кроме того, клуб обязан стать безубыточным. Чтобы реализовать все это, следует поднять спортивную и коммерческую работу в «Зените» на высочайший европейский уровень. Чем мы все, уже, собственно и начали заниматься»?

Мало что из этого будет выполнено полностью, а пассаж про кубки УЕФА явно почерпнут из разговоров в газпромовской курилке и подобная постановка вопроса, конечно, доставляет любому мало-мальски сведущему болельщику. С другой стороны, после этих слов уже сделано немало и деятельность Фурсенко на посту руководителя Зенита была очень успешной.

Следовательно, на вопрос "что важнее для президента футбольного клуба - иметь связи, быть хорошим менеджером, уметь набирать команду и вести переговоры или же разбираться в футболе?" ответ получен. Первое - важнее.

И сейчас весь вопрос состоит в том же самом, но применительно к РФС. Подозреваю, что здесь организация посложнее будет и голого менеджерского таланта не хватит. Здесь уже нельзя многие проблемы решить деньгами, нужен более масштабный подход, а иначе останутся одни развалины.

Но главное из его новых заявлений-перлов мы уже знаем: лучше разбираться в футболе новый глава Российского Футбольного Союза за эти 4 года не стал.

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки