Среда, 23 сентября 2020 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

02/12/2010

Значит нужные книги ты в детстве читал

Я четко понимаю, что этот пост (http://zina-korzina.livejournal.com/355625.html) про Карандышева 5 лет назад на меня произвел бы большое впечатление, а уж 10 лет назад вообще потряс бы психику. А сейчас я его даже не стал читать, потмоу что и так знаю, что там написано. Уже десяток подобных видел.

Это как предлагать прочитать Незнайку в Солнечном городе, когда человек созрел для "1984".

Но ведь такие посты по-прежнему находят своего читателя. Не знаю глупого или просто мало повидавшего и мало упражнявшего свой мозг, но находят. А значит пусть существуют.

Вопрос в том КТО именно это читает и комментирует. Если люди недавно окунувшиеся в увлекательный мир ублогих, то это простительно кому угодно. Если же это люди, которые читали подобное в 2005 и писали восхощенные коменты авторше и сейчас продолжают и читать и писать: "да, именно так! Как вы правы!", - то этих людей я порицаю.

Интересно было бы сравнить комментаторов этого поста или знаменитого поста года 2006-го про то такого-растакого размазню Женю Лукашина. Это новые народились или старые пришли?

Единственное я для себя до конца не могу понять причину почему сейчас мне сейчас неинтересны все эти высокопарные рассуждения на свободные темы. Причем сами темы вечны и интерес к ним угаснуть не может: рассуждения неинтересны. Ответа два: или я поумнел/повзрослел за 5 лет и стал меньше любить людей и их мысли или просто мне надоели одни и те же штампы и рамки, в кои люди так любят заключать других. Ум или опыт, короче.

Боюсь, что скорее второе, чем первое.

Спонсор поста - моя любимая детская книжка:
d1a9c7ad81df.jpg

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки