Пятница, 23 октября 2020 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

07/13/2009

Компьютерные игры

Компьютерные игры я люблю чисто платонически.
http://kmartynov.livejournal.com/959065.html

У меня с компьютерными играми сложилось отношение такое же, как у эротомана-монаха с женщинами - гляжу завороженно, но издалека, в реальные отношения не вступаю. Проблема игр - в отличие от многих других развлечений, как то кино или книги, - в том уровне "отдачи" (хорошее английское слово commitment, которому нет точного русского аналога), которую они требуют. По-серьезному пройти игру - это десятки часов игрового времени, то есть недели досуга - роскошь, которую я уже давно не стал бы себе позволять.

(Последняя "игровая оргия" случилась года три назад, когда - было странное включение в жизнь лондонской богемы, четырехэтажный дом в центре Лондона, который снимала знакомая манекенщица, народ просыпался в начале третьего, к семи-восьми выходили на моцион и пополнить запасы еды, потом полночи мешали экзотические коктейли и проч. проч. - там же на всех домашних ноутбуках был установлен World of Warcraft Burning Crusade, и я неделю без устали играл за какого-то эльфа-охотника на пару с сыном знаменитого клоуна. Удивительно, как устроена эта игра, ни минуты свободного времени, все время занят какими-то насущными и важными заданиями, и едва выполнил одни, как тут же дают другие, открывают новые локации, предъявляют новых монстров - наверное, можно было бы посвятить этому целую жизнь, проходя игру разными классами и разными историями. Поняв, что это слишком сильный наркотик, я с тех пор вообще сторонюсь мультплеев.)

Поэтому ограничиваюсь, как правило, тем, что просматриваю на youtube основные хитовые моменты новых игр - сцены-связки, cutscenes. Поскольку я и раньше играл чаще ради сюжета, то меня эти связки интересуют больше всего, тем самым мое порочное любопытство оказывается вполне удовлетворено. Любопытно - сколько еще таких "пассивных" игроков, не играющих, но интересующихся?

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки