Понедельник, 3 августа 2020 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

05/22/2009

Красный день календаря

Dow     8,292.13 -129.91 (-1.54%), S&P 500 888.33 -15.14 (-1.68%), Nasdaq 1,695.25 -32.59 (-1.89%)

Индексы в красной зоне. Как иногда пишут селл-сайд аналитики, "достигнуты отрицательные показатели роста". Лоховское ралли (sucker's rally) закончено до следующей плодотворной дебютной идеи

В пятерке крупных рыб, подгнивших с головы, потерявших самые большие суммы, ничего интересного - (Exxon Mobil Corporation     -1.75%, General Electric Company -3.85%, Microsoft Corporation -2.75%,  Petroleo Brasileiro SA  -2.64%)  кроме Berkshire Hathaway Inc. Капитализация компании Баффета упала на 3.22%.

Акционеры компании самого известного инвестора в мире с прошлого сентября потеряли 40% вложенного. Нассим Талеб высказывался о предыдущих успехах Баффета в том смысле, что - кому-то из трейдеров должно было так повезти, вот Уоррен и сорвал банк. Понимаю, для склонных  все логически объяснять, это слишком просто, но закон больших чисел никто не отменял.

Доллар растет. Вглубь.

Четырехмесячный минимум против евро. Падение к йене. Кредитоспособность правительства США под вопросом. Кто бы мог подумать?

После того, как агенство S&P обнародовало негативный прогноз по рейтингу  Великобритании, возникли опасения, что подобное произойдет с США. Финансисты с большими долларовыми запасами пытаются искать альтернативы. Настроения спекулянтов отражают и поднявшиеся ставки американских CDS.

В апреле в США отмечен первый бюджетный дефицит за 26 лет. Объем заимствований правительства за фискальный год должен составить рекордные 3.25 триллиона.
 
Мавр сделал свое дело. Мавр может гулять смело.

Edward Liddy собирается уйти с поста руководителя AIG. В сентябре прошлого года он стал во главе взорвавшегося финансового конгломерата. Ставленник Генри Полсона решил, что с него довольно.

В прощальном письме Лидди пишет, что восстановление компании может занять несколько лет и будет зависеть от состояния экономики. На позиции, занимаемые им, (председатель и исполнительный директор), просит назначить двух специалистов. Учитывая годовой оклад Лидди в 1 доллар, за восемь месяцев работы он официально заработал 66,6 центов.

Лидди - бывший директор Goldman Sachs. Goldman Sachs идет первым в списке контрагентов AIG, по деривативным контрактам, получившим долю от правительственной помощи в 160 миллиардов. Об этом, после долгих требований о раскрытии информации, общественность узнала в марте. А если бы Конгресс не сказал, что без раскрытия не даст денег, никто не узнал бы до сих пор.

Бывший работодатель Лидди получил почти 13 миллиардов. Менеджменту финансового подразделения, утопившего компанию, Лидди выплатил 165 миллионов бонусов. Никого не обидел. Потому что - по его словам - очень сложно удерживать таланты в нынешних условиях.

Пожалуй, лучший глава компании - бескорыстный, заботящийся о персонале и контрагентах... С нетерпением жду новостей о назначении Лидди на следующее место работы - чтобы зашортить эту компанию.

Еще об AIG:
dowcomments.livejournal.com/tag/aig
И особенно
dowcomments.livejournal.com/32217.html


Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки