Понедельник, 3 августа 2020 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

06/16/2009

США – танцы с долгами или два арбуза на ладони


Итак, финансовый рынок номер один в мире. Большая часть благосостояния страны тем или иным образом завязана на этот рынок. Рост продолжается довольно давно, инвесторы несут деньги, финансисты придумывают новые схемы, правительство богатеет. Глядя на то, как богатеет правительство, мировые инвесторы открывают ему неограниченный кредит. Деньги со всей земли стекаются в США.

Правила игры четки и понятны, их соблюдение гарантируется. Рейтинговые агенства и аудиторские компании изучают компании и дают инвесторам рекомендации. В башнях из листового стекла трудятся на благо человечества сотни тысяч неутомимых трейдеров с микрочастицами белого порошка в районе верхней губы. Все честно и прозрачно – до наступления времени Ч.

Время Ч наступает так же неожиданно, как прилет арабских камикадзе-гастарбайтеров на Манхеттен. Внезапно оказывается, что рынок полон токсичных отходов и радиоактивного мусора, рейтинговые агенства и аудиторы ни хрена ни в чем не понимают, на всех основных рынках надуты пузыри, а у трейдеров заканчивается кокаин и наступает депрессия. Финансовый рынок номер один оказался финансовым базаром и карета превратилась в тыкву.

stockinfocus.ru/2009/06/16/ssha-opasnye-igry-s-gosdolgom-ili-dva-arbuza-na-ladoni/
 



Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки