Понедельник, 3 августа 2020 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

06/18/2009

Быстрые, но лёгкие

Ну вот, я же говорил вчера "Не понимаю, почему Россию еще не обвинили в удушении тонких ростков иранской демократии? Все ведь крайне очевидно. В Иране началась оранжевая революция. Испугавшийся тиран поехал в Россию за консультациями. По крайней мере похожие события на Украине мировое сообщество трактовало только таким образом."

Вот уже обвиняют: "И, главная для нас новость, - оппозиция обвиняет Ахмади в том, что он получает поддержку из Москвы (политтехнологи, инструкторы спецназа) и за это готов пойти на уступки России в вопросах, касающихся Каспийского бассейна. Сказал об этом в частности Махмальбаф в интервью BBC. Визит Ахмади в Москву сразу же после выборов играет на руку этой версии. Фотография Ахмади жмущего руку Медведеву в огромных количествах гуляет сейчас по иранскому интернету и вызывает, мягко говоря, не слишком нежные слова в адрес России.

Я лично не думаю, что басиджи требуются какие-бы то ни было инструкторы, у них опыта в подавлении демонстраций сильно побольше, чем у ОМОНа. Тем более я не думаю, что кто-то в своём уме будет нанимать российских политтехнологов после того, как они облажались в 2004. Возможно Махмальбаф специально говорит это, чтобы выставить Ахмади российским ставленником и опорочить в глазах народа - точно так же, как Хаменеи и Ахмади пытаются выставить Мусави ставленником американским. Если это так, то это не делает Махмальбафу чести.

Но США по крайней мере не играет Хаменеи с Ахмади на руку, не выказывая поддержки ни одной стороне. А вот Россия и лично Медведев конкретно подставились, согласившись поддержать, пусть только морально, одну из сторон в таком серьёзном конфликте." ostap.livejournal.com/626933.html


Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки