Понедельник, 3 августа 2020 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

06/18/2009

Поздно пить боржоми. Обама и perestroika системы регулирования

На морде самого популярного делового сайта страны первой новостью вчера висело “Б. Обама совершил убийство”. По ссылке открывался текст об убившем муху американском президенте. Превращение РБК в redtram.ru – такой знак времени, когда читателю подается не необходимая информация, а пустота в заманчивой оболочке.

Впрочем несколькими часами ранее этот же сайт процитировал интервью Обамы каналу CNBC, в котором американский президент сказал “Я озабочен, что в долгосрочной перспективе у нас серьезные проблемы как с дефицитом бюджета, так и с государственным долгом. Если мы не справимся с этими проблемами, в какой-то момент китайцы, корейцы, японцы и остальные покупатели наших облигаций, могут решить, что риски, связанные с нашей экономикой, слишком велики”. Наверняка эта новость проиграла первой в посещаемости, зато выиграла в содержательности. Первое лицо США вслух выразил опасения за финансовые перспективы страны.

Не говорите, что я вас не предупреждал – вот основной мессидж. А вслед за предупреждением пошли конкретные предложения.

Предложенные вчера Обамой меры по перестройке системы финансового регулирования меняют складывавшиеся 75 лет правила игры... stockinfocus.ru/2009/06/18/pozdno-pit-borzhomi-obama-reforma-sistemy-regulirovaniya/

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки