Понедельник, 3 августа 2020 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

06/24/2009

Героин для инвесторов

В последнее время мне попалось несколько текстов, живописующих светлое будущее американского рынка. Речь идет как правило о реально существующей потребности мировых инвесторов в надежных качественных активах. Каковой потребности якобы отвечают бумаги американского производства.

В стремлении за доходностью и качеством страны будут покупать американские активы. Благодаря этому США выйдет из кризиса и всем станет хорошо. Я упрощаю, но не сильно.

Что можно сказать по этому поводу? В мире существует много потребностей. Людям нужно спокойствие, ощущение здоровья, удовольствие от деятельности. Есть довольно распространенный способ получить все это сразу и недорого. С помощью наркотиков.

Потом, правда, оказывается, что вещества дают не долговременный результат, а лишь ощущения. Настоящий итог совершенно иной. Но с другой стороны, если бы не было этих потребностей, разве продавались бы наркотики?

Инвесторы, ожидавшие в 2008 году 30000 по Доу-Джонсу (вот реальная книга Роберта Цуккаро "Dow, 30,000 by 2008" Why It's Different This Time), уже потеряли значительную часть капитала... stockinfocus.ru/2009/06/24/geroin-dlya-investorov/


Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки