Понедельник, 3 августа 2020 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

07/28/2009

Сталин на вас есть!

Пора признаться - я никогда не доверял украинской банковской системе. Такой услуги, как депозит лично для меня не существует и никогда не существовало.

Осенние события с объявлением моратория на досрочную выдачу вклада, когда вкладчики не смогли забрать из банков свои деньги, меня не коснулись. Но за ситуацией я слежу. Очередная инновация прозвучала сегодня в эфире одной из украинских радиостанций.

Украинская строительная ассоциация выступила с инициативой конвертировать замороженные депозиты вкладчиков в жилищные сертификаты. За которые вкладчики смогут покупать украинскую недвижимость.

То есть тебе, уважаемый вкладчик, вместо твоих денег дадут бумажку, за которую ты сможешь в коррупционном порядке получить свою небольшую долю квадратных метров в дорогостоящих и нахер никому не нужных панельных джунглях.

Предлагаю пойти дальше и распространить систему сертификатов на все остальные деньги населения. Система сталинских займов, когда люди принудительно покупали на часть зарплаты государственные облигации, может оказаться полезной украинским властям.

Важно, чтобы сертификаты издавались в бумажной форме. Тогда ими по крайней мере можно будет обклеить стену. Практика показывает, что это наилучший способ использования подобных бумаг.

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки