Понедельник, 3 августа 2020 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

02/10/2010

Про людей

Честно, хотелось написать в заголовке: "Про людей и не очень", но это было бы уже слишком. Все-таки все мы люди, пусть даже некоторых мучают навязчивые идеи разного рода и толка. Так вот - про людей. Как говорится и открылись мне сегодня глаза на то, что творится с некоторыми отдельно взятыми личностями, и ужаснулся я степени тупизма и идиотизма. Откуда взялись эти два изма не трудно догадаться - все дело в ненависти. Она порождает монстров и пострашнее, но все начинается именно с нее. Сначала ненависть. Потом мозг атрофируется за полной и исключительной ненадобностью, а потом уже измы - и тупизм самый невинный из них.

Написал мне сегодня в комментариях некий Антон, как он сам представился. Заявил мальчик Антон (кто скажет, что девочка Антон может бросить в него камнем), что он из Харькова, славного города Харькова где я учился и работал без малого почти 10 лет. И что парадоксально - всегда считал харьковчан если не светом нации то уж точно не быдлом подзаборным. Да не без самомнения город и горожане, но ведь это же прекрасно, что не без самомнения. Но вот ненависти, такой лютой ненависти я в Харькове не встречал. В Донеце, было дело, в России тоже, не скажу что сплошь и рядом, нет, врать не буду, но было дело точно. А тут в родном можно сказать городе такое творится. И задумался я...

Так вот, что собственно написал мне мальчик Антон, так сказать без купюр и комментариев, чтобы не дай Бог никто не подумал, что я с помощью своего ЖЖ выясняю отношение с анонимом, нет, просто вот у меня открылись глаза, может еще у кого откроются: "Что касается смерти (во комментарии верхнего уровня мальчик Антон пожелал мне, чтобы я быстрее умер), так я привык называть вещи своими именами. Мне было приятнее жить зная, что такие мрази как вы не топчут землю моей родины. Так что если вы скончаетесь, поверьте Отчизна только выиграет. Вы не приносите пользы обществу, вы только атмосферу загрязняете. Не стоит лицемерить, стоя на майдане вы подписали смертный приговор, либо приговор о нищенстве тысячам украинцев, которые за последние пять лет умирали с голоду, с холоду, перестали есть мясо, творог, сыр и всё что дороже 15 грн. за кг. Так почему я не могу прямо высказать свои пожелания?"

От фраз "... что касается смерти, так я привык называть вещи своими именами..." всего один шаг до движения "наши", от него до погромов на рынках где кто-то не так посмотрел и еще не дай Бог не той национальности или даже расы, до лагерей и расстрелов, до гитлеров и сталиных, которые тоже честно все знали и говорили о смерти. Не ожидал от Харькова и харьковчанина. Неужели страна уже тупеет? Так быстро?

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки