Понедельник, 3 августа 2020 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

02/16/2010

Про людей-2

Я недавно писал пост о занимательном и чрезвычайно познавательном общении с мальчиком Антоном из Харькова. Так вот. продолжение не заставило себя долго ждать, но пришло совершенно из другой стороны: от всемирного известного мэра Харькова Михаила Добкина.

«Я буду разговаривать с вами, когда вы наберётесь мужества, встанете с колен: во-первых, мне неудобно с вами в такой позе разговаривать, а во-вторых - мне неинтересно отвечать на ваши вопросы, потому что вы все равно будете показывать то, что вы хотите, а не то, что на самом деле, поэтому позвольте оставить ваш вопрос без ответа. Наберитесь мужества - станьте журналистом, а не ручной собачкой в руках своих хозяев». - сказал Добкин. Корреспондента АТН поинтересовался у мэра, «понятно ли уже, кто виноват в том, что предвыборную агитацию Виктора Януковича в первом туре выборов не сняли вовремя». Второй вопрос касался уборки городских дорог: «Как вы оцениваете качество уборки дорог города от снега и льда?»

Хамство градоначальник поддержала и его пресс-секретарь Виктория Маренич: «Видається, що сьогодні харківська журналістика відкрито підтримує відверту брехню як одну з основ, на жаль, сьогоднішньої журналістської діяльності у нашому місті. Прес-служба може взяти на себе за дорученням вас, шановні депутати міської ради, організацію и проведення виїзних семінарів із основ журналістської діяльності і етики». Именно Виктория Маренич не раз отказывала мне в комментариях мэра, а сотрудники пресс-службы откровенно хамили при попытке достучаться кому-нибудь из муниципалитета. 



На "своих" и "чужих" харьковских журналистов мэр Добкин разделил несколько лет назад - хамство в сторону тех, кто говорит о власти критически, звучит систематически: «Они сегодня в нашем зале присутствуют и с ехидными лицами сидят и смотрят за процессом. Я думаю, что их гнилые репортажи вы будете сегодня массово наблюдать во всех вечерних новостийных сюжетах».

Спустя один день мэр оправдывается: «Для меня нет разницы - Николаева, Индюхова, Морозова - они все профессиональные люди, прекрасные женщины, и я бы не позволил лично их оскорбить, - и добавляет. - Я имею право! Как человек, как чиновник – высказать свою позицию. По поводу такой работы. Что касается дорог. Я сегодня отвечу на этот вопрос, который был задан вчера. Да, у меня есть претензии!»

«Это было грубо. Тем более, по отношению к женщине. Мэр, избранный этим городом, не имеет права отказываться отвечать на вопросы. Это факт», - говорит известный журналист Зураб Аласания. И правда - мэр всех харьковчан больше не мэр всех харьковчан, а только избранных?

Сегодня журналисты АТН написали открытое письмо Виктору Януковичу. Поддержать харьковский коллег можно здесь. Как человек, который проработал в Харькове не один год скажу - хамы по отношению к Добкину, Кернесу и их команде это еще мягко сказано. Не хочу судить о Харькове и харьковчанах по одиноких случаям, но вот мальчик Антон желал смерти всем, кто поддерживал в 2004 году Виктора Ющенко. Рядовой случай. А вот мэр, который не первый раз оскорбляет журналистов - это тоже рядовой случай? Тоже можно сказать, что идиотов везде хватает и закрыть глазки на такого мэра? И на такую мэрию где хамство правит бал? А не стыдно? А не страшно?

free counters

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки