Понедельник, 3 августа 2020 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

02/17/2010

Про Бандеру и Януковича или про Януковича и Бандеру


Итак день "Х" назначен! Верховная Рада Украины приняла решение о том, что инаугурация четвертого президента страны Виктора Януковича пройдет 25 февраля. При этом пока не известно никаких подробностей о готовящемся действии. А услышать их хотелось бы. Уже поговаривают о закрытии всех семи уголовных дел против Игоря Бакая и его возврате в Украину. Рядом с Януковичем может встать не только этот известный товарисч, но и другие особо отличившиеся - Анатолий Засуха, Сацюк с помощником. О расследовании дела Гонгадзе тоже, наверное, стоит забыть. Интересно Пукача выпустят или все-таки хоть за что-то накажут? Поживем увидим. Кстати на саму инаугурацию денег в бюджете нет, но добрый и.о. министра финансов Игорь Уманский заявляет, что правительство расстарается для нового президента и поскребет по сусекам. Сам же Янукович делает тоже самое, что делал практически всю избирательную гонку - молчит. Кстати, как Янукович собирается собирать народ на свою инаугурацию, если она все-таки будет массовой, по привычке на автобусах и поездах из Донецка?

Теперь о Бандере. В Партии регионов изобрели способ, который поможет депутатам лишить лидера ОУН-УПА Степана Бандеру звания Героя Украины. В Партии регионов намерены добиться принятия закона, запрещающего реабилитацию и героизацию фашистских коллаборационистов 1933 - 1945 годов, что автоматически аннулирует присвоение Роману Шухевичу и Степану Бандере званий Героя Украины. Интересно получается. Тогда Сталин будет обвинен не только в организации голодомора в Украине, но и в пособничестве фашистам. В 1939 году по его приказам советская армия оккупировала Польщу и Прибалтику. Про совместные парады лучше вообще не вспоминать, сколько тогда придется изменять государственных актов уму непостижимо. А главное даже не акты - а умы людей. Это же регионалам придется рассказать всей Украине. А что на это скажет Москва?

Кстати "правая рука" Януковича думает совсем по другому. Партия регионов не хочет поднимать шум вокруг присвоения звания Героя Украины Степану Бандере, об этом заявил народный депутат, заместитель главы фракции Партии регионов Борис Колесников. «Если вопрос ко мне, то лично я бы не стал его трогать. Вообще, лишают каких-то военных наград или званий только в том случае, когда человек получил эту награду и стал преступником. А здесь ситуация, когда человек мертв. Мы не одобряем, что ему присвоили звание Героя. Но поднимать вокруг этого шум не хотим», - сказал Колесников.

Все разговоры про отнять награды. Ищут, шныряют, пытаются придумать способ. А ведь как замечательно было бы услышать, кого же собирается награждать Янукович и команда? Бокая? Пукача? Засуху?

free counters

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки