Понедельник, 3 августа 2020 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

02/19/2010

Упираться до последнего?

Тимошенко: В Украине состоится третий тур президентских выборов. Я сказала состоится!

Премьер отметила, что во время проведения 3-го тура необходимо исключить возможность подкупа избирателей. Об этом она заявила в ходе своего выступления во время заседания Высшего административного суда Украины (ВАСУ). Премьер отметила, что во время проведения третьего тура необходимо исключить возможность подкупа избирателей. "Если будут повторные выборы, а они обязательно должны быть, то такие вещи, как подкуп должны быть раз и навсегда прекращены", - сказала она.

Оптимизм Тимошенко не разделяют даже во фракции ее имени: председатель фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что БЮТ не будет требовать отмены даты инаугурации новоизбранного Президента, которая назначена на 25 февраля. "БЮТ зарегистрировал постановление об отмене даты инаугурации Президента, но мы сегодня не настаивали на его внесении в повестку дня, поскольку ВАСУ - это высшая инстанция, где должен рассматриваться этот вопрос. Мы не можем влиять на решение суда, и если рассмотрение в суде затянется, то инаугурация 25 февраля может не состояться. Потому мы не будем требовать отменить дату инаугурации. При этом мы покоримся решению ВАСУ", - заявил нардеп. По словам И.Кириленко, БЮТ также заверяет, что в случае распада действующей коалиции через месяц состоятся досрочные выборы Верховной Рады Украины.

Как я и говорил - упертость до последнего. Если не мытьем так катаньем. Главная задача БЮТа при разгоне Рады оставить в кресле премьер-министра Тимошенко. Тогда ее премьерство еще на два-три месяца до новых парламентских выборов обеспечено. О том, как БЮТ может в любой момент разогнать Раду я надеюсь рассказывать не надо? Вот только одно "но". В процессе прошлого разгона парламента очень часто возникало слово "легитимность". Не исключено, что уже до конца зимы у нас появится два премьер-министра. Веселье только начинается? 

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки