Понедельник, 3 августа 2020 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

02/20/2010

Поздравляю! Первое отделение цирковой программы окончено!

Тимошенко обиделась на ВАСУ и отозвала иск. ВАСУ обиделся на Тимошенко и отклонил иск. Судьи сделали вид, что прочитали все бесчисленные тома дела. Тимошенко сделал вид, что не поверила судьям, которые сделали вид. А юристы из Партии регионов сделали вид, что это именно они выиграли выборы. Апогеем судебного рассмотрения стало поздравление Виктора Ющенко. Пока действующий президент поздравил президента будущего. В частности Виктор Андреевич в телефонном разговоре выразил надежду, что Янукович как новоизбранный президент Украины приложит все усилия для выполнения своей главной миссии на этом посту, а именно – консолидации Украины. Ведь, по убеждению Ющенко, сейчас существует удобный случай реализовать тезис «Восток и Запад вместе». Также Ющенко пожелал новому главе государства отстаивать украинские интересы и защищать демократическую традицию.

Сегодня Высший административный суд Украины удовлетворил ходатайство кандидата на пост Президента Украины, премьер-министра Украины Юлии Тимошенко об отзыве ее иска к Центральной избирательной комиссии относительно отмены результатов повторного голосования по выборам Президента Украины 7 февраля. Такое решение было озвучено после более чем четырехчасового обсуждения этого вопроса коллегией суда. Видимо серьезно задумались судьи, что же конкретно имела Юля ввиду. Высший админсуд Украины мотивировал свое решение тем, что законодательством не предусмотрен отказ в удовлетворении ходатайства истца, поскольку это является безусловным правом лица, обращающегося в суд с иском.

Все четыре часа, пока судьи совещались за закрытыми дверями Тимошенко излучала максимум удовольствия и жизнерадостности. Общалась. Смеялась. В БЮТ объясняют - отозвав иск и покинув зал заседаний суда, кандидат в президенты, лидер БЮТ не сдалась - «это только начало, она просто показала, что не хочет принимать участия в этом фарсе». Как и предполагалось праздновать инаугурацию Янукович будет в полупустом зале парламента - БЮТ на этот праздник жизни приходить не собирается: "Это не наш праздник, мы на этот праздник не приглашены. Он (В.ЯНУКОВИЧ) дает приглашения деятелям, политическим силам. Нам эти приглашения не поступали», - сказал депутат С. Мищенко.

Тем временем определился и главный российский гость, который прибудет в Киев на празднование - патриарх Кирилл. Глава Российской православной церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавит и молебен в Киево-Печерской Лавре в день инаугурации Президента Украины Виктора Януковича.

Цирк не уехал и клоуны тем более остались. Ведь не за горами, а за выходными, следующее отделение цирковой программы - битва за коалицию, а значит и за Кабинет министров. Проигрывать битву бойцы регионалов не собираются. Сдаваться без боя БЮТ не намерен - у них в рукаве есть козырь - практически мгновенный роспуск парламента. А это значит, что "самое интересное" только впереди.

free counters

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки