Понедельник, 3 августа 2020 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

02/22/2010

Президент всех украинцев или президент всех донецких?

Свою президентскую каденцию Виктор Янукович начнет с визита Донецк, в день инаугурации, еще до оглашения заветного "Плана Януковича" по выходу страны из кризиса. Планируется, что 25 февраля день инаугураци Янукович завершит в Донецке на «Донбасс Арене» — будет смотреть матч Кубка УЕФА между «Шахтером» и британским «Фулхэмом». Напомню, что горняки проиграли в гостях 1:2. Газета Рината Ахметова утверждает, что "таким образом Янукович в том числе хочет выразить благодарность дончанам за их неизменную поддержку на выборах".

Сама же инаугурация начнется в 10 часов 25 февраля. До официальной части в парламенте Янукович помолится в Киево-Печерской лавре вместе с патриархом Кириллом, а затем приедет в Верховную Раду, где примет присягу. Его рука будет лежать на Евангелии. После присяги Янукович отправится на Банковую. Там к моменту прибытия выстроится рота почетного караула. Виктор Федорович в качестве Верховного главнокомандующего примет рапорт у начальника Генерального штаба Ивана Свиды. После проследует в президентские апартаменты, где у него состоятся двухсторонние встречи с высокими иностранными гостями. Пока о гостях ничего не известно, но добрые языки-анонимы сообщают, что планируется визит президента России Дмитрия Медведева, госсекретаря США Хиллари Клинтон и высоких представителей ЕС по внешней политике, в частности в Киеве ждут баронессу Кэтрин Эштон. Злые языки-такие-же-анонимы из противоположного лагеря уверяют, что подобных высоких гостей ожидать не стоит. Мир проигнорирует инаугурацию Януковича. После Банковой Янукович проследует в Дом с химерами, где будет ланч в узком кругу, а дальше даст большой прием в Украинском доме. Гостей угостят блюдами из украинской и старославянской кухни.

Вот вам и первый шаг по объеденную нации. Все слова про восток и запад, про вместе, про нет раскола страны остались позади. В первый же день новый президент покажет нам, какой город для него важнее, какой команде и какому олигарху он отдает предпочтение. Интересно подготовить президентский самолет до вечера успеют? А ведь как хотелось бы, что бы восток и запад и чтобы вместе, и чтобы новый президент хотя бы чуть-чуть и иногда думал, что он делает и как его поступки могут отразиться. Кстати - а как там Первая Леди? Уже готовится к инаугурации?

Кстати появилась мысль: отправить Януковича в Донецк 25 февраля гораздо дешевле, нежели привезти бело-голубых фанатов из Донецка в Киев на инаугурацию. Кроме этого даты матчей "Шахтера" известны давно. И назначение инаугурацию именно на 25 февраля, конечно может быть простым совпадением, а может и не быть. Собрать полный стадион фанатов, за их же деньги, чтобы поздравить Виктора Федеоровича с избранием, а заодно посмотреть на матч "Шахтера" - это классный ход штаба Януковича. Молодцы!


free countersНе пропустите:
Тотализатор на Януковиче
Знакомитесь - Первая Леди
Сталин возвращается в Москву


Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки