Понедельник, 3 августа 2020 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

02/22/2010

Памятка Януковичу: все обещания нового президента Украины

Обещанного ждут. Сколько ждут - вопрос отдельный, частный, иногда личный. Сколько украинцы будут ждать выполнения обещаний нового президента Виктора Януковича – отдельный вопрос. Гораздо интереснее, о каких обещаниях гарант забудет.

Первое оглашение «Плана Януковича» состоится 26 февраля, на следующий день после инаугурации: «Прежде всего, я хочу навести порядок в стране, и выполнить те обязательства, которые я брал перед своими избирателями в плане решения социальных вопросов. Свою программу я изложу сразу же после того, как приступлю к своим обязанностям. У меня готов план, и я готов его выполнять. Одна из главнейших задач, стоящих сегодня перед нами - как можно быстрее сформировать новое правительство. А для этого нужно создать коалицию в парламенте. Поэтому я уже предложил Премьер-министру Тимошенко, чтобы она подала в отставку и считаю, что это откроет путь для формирования новой власти и решения многих задач, которые стоят сегодня», - заявил новый президент Украины Виктор Янукович в эфире одного из центральных телеканалов.



Янукович обещает до конца недели сколотить в Раде «коалицию стабильности и реформ»

 


Новоизбранный Президент Виктор Янукович выражает уверенность, что уже в конце недели будет создано новое коалиционное большинство в Верховной Раде, которое предварительно получило название – «Стабильность и реформы». Об этом Януковичсказал 21 февраля в интервью телеканалу «Украина».

До 7 марта

Янукович обещает заботу ветеранам ВОВ и воинам-интернационалистам

 


Янукович в разговоре с председателем украинского Союза ветеранов Афганистана Сергеем Червонописким заявил о необходимости возрождать патриотическое воспитание молодежи. "Необходимо сохранять и приумножать традиции, которые воспитывают у молодежи патриотизм, любовь к стране", - приводит слова Януковича его сайт. Избранный президент считает необходимым проведение уже в ближайшее время встречи с руководителями ветеранских организаций, чтобы обсудить существующие проблемы ветеранов войны, участников боевых действий, которые на протяжении длительного времени не решались государством.

В ближайшее время

Янукович обещает быстро преодолеть экономический кризис

 


о его словам, первое тактическое решение будет принято по преодолению кризиса. "Экономический кризис можно будет преодолеть в оптимальные термины, если будет создана мощная команда, которая будет синхронно работать - Верховная Рада, правительство, Президент. Я буду делать все, чтобы в ближайшее время такая команда была создана", - заявил В.Янукович.

Быстро

Янукович обещает защищать свободу слова

 


Виктор Янукович обещает защищать свободу слова. "Буду", - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли он гарантом свободы слова в случае избрания президентом.  Кроме того, Янукович отметил, что на сегодня права человека в Украине в целом не защищены.

 


Янукович обещает выжигать коррупцию «каленым железом»

 


«На вопрос журналиста о том, известно ли Виктору Януковичу, что «некоторые богатые люди в парламенте предлагают депутатам большие деньги в обмен на то, чтобы потом торговаться с Вами о должностях в правительстве, за влияние на Вас», Виктор Янукович ответил: «До меня дошли такие слухи. Но у меня нет подтвержденной информации. Если это подтвердится – моя реакция будет однозначна. Я ни в коем случае не допущу, чтобы коррупционеры руководили политикой. Я буду выжигать это явление каленым железом», – говорится в сообщении пресс-службы Партии Регионов.

 


Янукович обещает освободить госмонополии от налогов

 


"Есть проблема с косвенными налогами, которые ввела Тимошенко для государственных монополий, (они составляют) около 10%. Конечно, это неправильно. Изъятие прибыли у госмонополий - это, фактически, изъятие (денег) у налогоплательщиков, которые оплачивают услуги этих госмонополий по повышенным тарифам. Такая политика способствует только сокращению рабочих мест, снижению уровня экономики", - сказал Янукович в четверг в Симферополе, выступая в эфире государственной телекомпании "Крым". "Их (косвенные налоги), конечно, нужно будет отменить и дать возможность государственным монополиям - это "Укртелеком", "Нефтегаз Украины", "Укрзализныця" и другие - возможность развиваться", - считает кандидат в президенты и лидер оппозиционной Партии регионов.

 


Янукович обещает найти деньги на повышение соцстандартов

 


"Я найду деньги, потому что мы обязаны выполнить эту задачу", - заявил Янукович в пятницу во время прямого эфира на украинском телеканале "Интер". Он также пообещал, что в ближайшее время будет принят госбюджет на 2010 год, и "в бюджете мы учтем это (повышение соцстандартов)".

В ближайшее время

Янукович обещает добиться справедливых цен на газ для Украины

 


"Сразу после выборов я буду вносить предложение с Россией сесть за стол переговоров и пересмотреть тот договор, который есть между "Газпромом" и НАК "Нефтегаз Украины", - заявил лидер ПР в эфире Черновицкой областной телекомпании во вторник. По мнению Януковича, существующий договор не отвечает справедливым, партнерским подходам. "Поэтому я буду настаивать на том, чтобы этот договор пересмотреть", - подчеркнул политик.

Сразу после выборов

Янукович обещает возобновить сотрудничество с МВФ

Виктор Янукович сообщил, что будет искать компромисс с МВФ, чтобы разблокировать заем размером в 16,4 миллиарда долларов, сообщается на персональном информационном сервере Виктора Януковича. "Мы найдем такую программу, которая удовлетворит как МВФ, так и Украину. Мы обязаны возобновить сотрудничество. Мы будем работать с МВФ и найдем ответы на все вопросы", - сказал Виктор Янукович.

 


Янукович обещает газотранспортный консорциум

 


«Я еще в 2004 году был сторонником создания газотранспортного консорциума», – сказал Янукович во время включения из Запорожья в Давосе в рамках украинского ланча. Янукович добавил, что консорциум должен включать Украину, Россию и европейских потребителей газа, сообщает «Украинская правда». «Я сразу после выборов начну переговоры с нашими партнерами, как нам жить дальше», – заявил Янукович. По словам Януковича, он не хочет, чтобы через пять лет трубопроводы Южный и Северный поток лишили Украину транзита газа. «Я не хочу, чтобы мы остались с трубой как собака на сене», – сказал Янукович.

Сразу после выборов

Янукович обещает русифицировать Украину "по закону"

Виктор Янукович заверяет, что закон о русском языке будет принят в Украине не позднее апреля 2010 года. Об этом он сказал сегодня в Донецке, в студии телеканала «Донбасс», общаясь по телемосту с жителями Донецкого региона. «Мы вернем в наши школы русский язык, мы примем закон о языках, который позволит применять русский язык в образовании, в медицине, в судопроизводстве и в делопроизводстве», - заявил В. Янукович. При этом он подчеркнул, что «этот закон будет принят не позже апреля месяца». «Я его (закон) подпишу с вашего согласия, которое вы дадите 7 февраля мне, и дадите мне мандат доверия, и я подпишу этот закон вот этой рукой», - сказал кандидат, жестом указав на свою правую руку.

Не позднее апреля 2010 года

Янукович обещает разобраться с Бандерой

Виктор Янукович считает, что история последних пяти лет доказала, что нельзя проводить политику насильственной украинизации. «Эта 5-летняя история убедила украинский народ в том, что нельзя идти путем, я бы сказал, насильственной украинизации и нарушать права русскоязычного населения»,- сказал Янукович в интервью ведущему программы «Вести недели» Евгению Ревенко, показанному по телеканалу «Россия-24» в субботу утром.

 


Янукович обещает наказать «шахтерских баронов»

 


Виктор Янукович заявил, что ему из шахтерских регионов пишут, что горняков заставляют голосовать за Юлию Тимошенко, - передает корреспондент «Луганск.proUA.com». «Мне из шахтерских регионов пишут, что "шахтерские бароны" заставляют шахтеров голосовать за белую и пушистую. Пошлите их подальше. А я вам скажу – 8-го числа мы их возьмем за одно место с вашей помощью», - подчеркнул Виктор Янукович. По словам лидера Партии регионов, «продажным шахтерским баронам места в угольной промышленности не будет». 

 


Янукович обещает Киеву вернуть долги и достроить метро

 


4 февраля на мониторах в вагонах метро появился агитационный ролик с заверениями пассажиров, что в случае избрания Януковича президентом Украины, в частности, из Государственного бюджета “немедленно” будут выделены средства на достройку веток метро на Троещину, Теремки и Виноградарь. Кроме того, в рекламе обещано, что Киеву будет возвращено 7,5 млрд. грн долгов, из которых будут осуществлены выплаты надбавок к зарплатам врачам, учителям и прочие.

 


Янукович обещает сократить термины школьного образования

 


В. Янукович акцентировал, что уже в текущем году, в случае его победы на президентских выборах, в общеобразовательных школах страны будет проведена реформа, которая вернет 10-летнее среднее образование. «В этом году уже проведем реформу средней школы. Мы в обязательном порядке пересмотрим сроки получения среднего образования, мы вернемся к 10-летнему среднему образованию», - сказал кандидат в президенты. И добавил: «Мы не будем у наших ребят, у нашей молодежи забирать эти два года. Тот популизм, который был в «оранжевых», - мы от него избавимся очень быстро».

 


Янукович обещает построить мост через Керченский пролив

 


В Симферополе, отвечая на вопросы журналистов, В. Янукович убедительно заявил, что мост через Керченский пролив будет обязательно построен. "Новый мост "Керчь-Кавказ" мы построим в обязательном порядке", - обещал кандидат в президенты.  Строительство данного моста позволило бы сократить транспортный путь из Херсона в Новороссийск на 450 км. Согласно проекту, мост длиной 4,5 км и шириной 22 м будет возведен на высоте 50 м над уровнем моря. Проект моста предусматривает наличие тротуаров, по которым возможно перемещение до 10 млн человек в год. Кроме того, центральная часть моста отведена под железную дорогу. Строительство моста при достаточном финансировании возможно осуществить максимум за два года в зависимости от участия в стройке российской стороны.

 


Янукович обещает отправить малый и средний бизнес на 10-летние налоговые каникулы

 


Всем предприятиям малого и среднего бизнеса, чей годовой оборот не превышает 10 млн гривен, предоставят налоговые льготы. Отдельно подчеркивается необходимость освобождения от налогообложения компаний рекреационной сферы: им намереваются разрешить не платить налоги в течение десяти лет. Помимо этого, г-н Янукович также пообещал добиться принятия ряда законов, которые бы освободили предпринимателей от обязанности платить за регистрацию, выдачу патентов и других разрешительных документов.

 


Янукович обещает каждому олимпийцу-медалисту по "Сузуки"

 


"Это от нас для каждого медалиста скромный подарок", - отметил он. Пишет Украинская правда. "Мы найдем надежных спонсоров и партнеров для национальных федераций по различным видам спорта", - подчеркнул лидер регионалов. "Вы стоите на пороге новых испытаний. Конечно, этому предшествовала длительная, кропотливая и упорная работа большого коллектива единомышленников и высокопрофессиональных специалистов", - заявил Янукович.

 


Янукович обещает вывести Украину в топ-20

 


нукович пообещал, что объединит страну, расколовшуюся на два лагеря, и в течение 10 лет выведет Украину в двадцатку самых развитых экономик планеты. Давая интервью телекомпании CNN, Янукович рассказал, что его главные задачи - устранение раскола в украинском обществе и проведение масштабных реформ, которые позволят победить экономический кризис. Кандидат добавил, что избиратели уверены в его способности справиться с этими задачами, и именно поэтому и отдали ему свои голоса.

 


Янукович обещает за пять лет ликвидировать всех сирот под корень

«Я ставлю для себя задание вместе с вами поработать в ближайшие 5 лет таким образом, чтобы детей-сирот усыновили в Украине... чтобы на протяжении 5 лет у нас в Украине детей-сирот не стало», – сказал он. При этом, Янукович отметил, что приоритетным для государства должно быть усыновление детей украинцами, а случаи усыновления иностранцами должны быть единичными. Кроме того, лидер ПР считает необходимым создать условия для того, чтобы не появлялись новые сироты, для чего необходимо создать условия для поддержки молодых семей. По его словам, на сегодняшний день в Украине около 103 тыс. детей-сирот, из которых около 40 % являются так называемыми социальными сиротами и их родители живы.

5 лет

Янукович обещает перевыборы в Раду

Виктор Янукович пообещал Украине досрочные парламентские выборы в случае своей победы на президентских. "Я хочу, чтобы эта Верховная Рада объединилась вокруг моей программы...Если этого не произойдет - будут досрочные выборы в мае месяце" - заявил кандидат вчера в эфире телеканала "Интер".

 


Янукович обещает восстановить численность Вооруженных сил

 


Лидер Партии регионов Виктор Янукович обещает перевести Вооруженные силы на контрактную основу и отменить призыв на срочную службу с 2011 года, а также обеспечить военнослужащих жильем.

До 2011 года

Янукович обещает снять с депутатов неприкосновенность

 


Кандидат в Президенты Украины Виктор Янукович будет настаивать на принятии закона о снятии депутатской неприкосновенности в Украине. Об этом лидер Партии регионов сказал в прямом эфире местного 7-го телеканала, отвечая на вопрос телезрительницы о том, как политик относится к снятию депутатской неприкосновенности.

 


Янукович обещает увеличить население Украины до 50 миллионов

В случае победы на выборах, лидер Партии регионов Виктор Янукович проведет реформы, которые позволят увеличить количество украинцев до 50 миллионов к 2020 году.

2020 год

Янукович обещает ветеранам ВОВ бесплатные лекарства и медицину

 


"Вы защитили нас, мы обязаны защитить вас. На всех фронтах - от общественного уважения и справедливой пенсии до бесплатного медобслуживания и лекарств. Знаю, как тяжело сейчас жить ветеранам - с маленькой пенсией и высокими ценами, особенно на лекарства. Мы это исправим, как только вернемся к власти", - говорится в поздравлении Януковича к ветеранам войны по случаю 65-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков, сообщает пресс-служба Партии регионов.

 


Янукович обещает достроить запорожские мосты

Об этом он заявил в прямом эфире запорожской телерадиокомпании Алекс. "В этом году мы включили в бюджет на строительство моста в Запорожье около 370 млн. грн. и профинансировали уже 90% этой суммы - т.е. финансирование идет опережающими темпами.

 


Янукович обещает отменить запрет продавать свое молоко и мясо на рынках

 


Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает «преступлением власти» вступление в силу с 1 января 2010 года закона о «Безопасности и качестве продуктов питания и продовольственного сырья».

 


Янукович обещает учителям статус госслужащих

Партия регионов намерена добиваться предоставления учителям статуса государственных служащих. Об этом в эфире одесской телекомпании "Академия" сказал лидер партии Виктор Янукович. "Мы сделаем все, чтобы учителя в Украине получили статус госслужащего", - сказал он. При этом политик отметил, что в связи с нежеланием педагогов работать в сельской местности необходимо ввести специальный статус сельского учителя, который будет предусматривать предоставление определенных льгот.

 


Янукович обещает сберечь на Украине каноническое православие

- Лидер украинской Партии регионов Виктор Янукович выступил в защиту канонического православия. "Мы многое сделали, и многое надо сделать. Нужно, прежде всего, сберечь каноническое православие", - сказал В.Янукович в беседе с журналистами в четверг во время посещения Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря в Донецкой области, где находится могила его духовного наставника схиархимандрита Зосимы. В.Янукович особо отметил, что именно таким было завещание отца Зосимы.

 


Янукович обещает не позволить приватизацию Укрзалізниці

 


 


Янукович обещает признать Абхазию и Южную Осетию

 


 


Янукович обещает восстановить вертикаль власти

 


"Они (Ющенко и Тимошенко) разрушили всю вертикаль государственного управления исполнительной власти. Я восстановлю ее. Я подниму дисциплину на высочайший уровень. Я никогда не пойду на такие разрушительные шаги в отношениях с Россией, как это было сделано ими", - заявил Янукович. На вопрос о возможном сотрудничестве с Тимошенко после выборов, лидер ПР заявил: "Если во время избирательной кампании у нее появится здравый смысл, мы не против сотрудничества". Янукович отрицает влияние других людей на свои решения.

 


 


Янукович обещает в первоочередном порядке обеспечить жильем бесквартирных офицеров и внедрить порядок получения молодыми офицерами жилья на протяжении первого года службы

 


 


Янукович обещает повысить размер амортизационных отчислений, возобновить кредитование бизнеса и вексельную форму расчетов

 


 


Янукович обещает инициировать создание совместного экономического пространства стран Европейского Союза и Содружества независимых государств

 


 


Янукович обещает безвизовый режим в ЕС

Кандидат в Президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович обещает добиться создания зоны свободной торговли и введения безвизового режима с Европейским Союзом в случае избрания Президентом. Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина" 25 декабря. "Конечно же, мы будем ставить задачу и обязательно решим вопрос создания зоны свободной торговли с Европейским Союзом. И задача - сделать безвизовый режим. Эту задачу мы будем ставить в обязательном порядке и решим", - сказал лидер ПР.

 


Янукович обещает обеспечить законодательное закрепление за регионами права самостоятельно определять гуманитарную политику

 


 


Янукович обещает создать условия для возрождения ипотечного кредитования с фиксированной ставкой не более 7% в год

 


 


Янукович обещает, что выборы в Верховную Раду будут проводиться по открытым спискам

Выборы в Верховную Раду и местные советы должны проводиться по открытым спискам, заявил в программе «Шустер live» на телеканале «Украина» в пятницу вечером лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович. Он подчеркнул, что как только в парламенте появятся необходимые 300 голосов депутатов для внесения изменений в Конституцию Украины, «Партия регионов готова внести изменения в Конституцию, и выборы должны быть в новой системе».

 


Янукович обещают построить дороги к Евро-2012

 


 

 

Сколько ждать обещанного придется нам? Особенно хочется увидеть действия нового президента относительно пересмотра газовых контрактов и контрактной армии. Эти обещания когда-то повязали по рукам и ногам Юлию Тимошенко. Справится ли с ними Янукович? Как много обещаний забудется и потеряется? Как много появится новых? 

free counters Не пропустите:
Тотализатор на Януковиче

Знакомитесь - Первая Леди
Янукович - Украина или Донецк?

Написано специально для Trust.ua.

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки