Среда, 14 ноября 2018 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

11/01/2018

Сколько стоит честь страны?

Мировые новости не перестают удивлять. Каждый день происходят какие-нибудь события. У кого-то война в стране, у кого-то дефолт, у кого-то природные катаклизмы. Мы все сочувствуем пострадавшим, соболезнуем и поддерживаем. Но когда что-нибудь плохое случается в отношении России, скрыть свою улыбку и счастье невозможно. Это раньше мы были «братскими народами», но потом, после оккупации Крыма, после войны
в АТО – простить и быть друзьями мы не можем. Когда Евросоюз и США вводили санкции против РФ, народ Украины ликовал. Правильно! По делом им! Неужели думали, что за все свои грехи выйдут сухими из воды? Сами мы тоже вводили санкции. Запреты на въезд в страну. И все, как нам казалось, мы делаем правильно. Но сегодня Россия решила нанести так называемый «ответный удар».

Премьер-министр России Медведев подписал постановление о введении специальных экономических мер против Украины. Под санкции попали 322 украинских гражданина и 68 компаний. Казалось бы, нам, простому народу, какая разница? Ну «взгрустнулось» Путину.
Ну придумали нововведения у себя в стране. А на деле, все намного интереснее.

В санкционный список попали: старший сын президента Украины Алексей Порошенко, глава МВД Арсен Аваков, глава Нафтогаза Андрей Коболев, начальник Генштаба Виктор Муженко, генпрокурор Юрий Луценко, спикер верховной рады Андрей Парубий, экс-премьер Украины Арсений Яценюк, лидер Батькивщины Юлия Тимошенко.

Все эти люди придерживаются радикальных взглядов по поводу взаимоотношений России и Украины. Только вот незадача получается. В Украине они все заявляют о том, какая Россия ужасная страна, о том, какой вред она нанесла нам. А что на деле? А на деле каждый из них совсем не против заработать на взаимоотношениях с Россией. Как же так можно? Платить агрессору, получать с него деньги, вести свой бизнес в стране
врага – это нормально для наших чинуш? Видимо, нормально. Интересная картина! Мы не просто не любим Россию, мы ей помогаем. Мы платим этой стране налоги. Причем навряд ли количество этих денег ограничивается тысячами. Там крутятся миллионы и миллиарды, которые обычные украинцы никогда не увидят и в руках не подержат.

Россия, конечно, от этих санкций сделала хуже себе. Теперь в бюджет не будут поступать налоги с украинских предпринимателей и представителей власти. Но с другой стороны, нам открыли глаза. Понятное дело, что ни для кого не было удивлением, что многие представители украинской элиты имеют свои интересы в России. Но теперь есть целый список этих «выдающихся» личностей, которые исправно отчисляли деньги не своей стране (которая, между прочим, сейчас находится в таком кризисе, в котором еще ни разу не находилась).

После введения этих санкций и оглашения полного списка участников, возникает вопрос. А кто нам больший враг? Россия, которая отмывает деньги для своей казны, или же наши политики, которые отдают финансовые средства на процветание РФ? Как можно быть такими моральными калеками и поддерживать бюджет другой страны, в то время, когда в Украине люди умирают от голода. В то время, когда бабушки отсчитывают копейки со своей нищенской пенсии на оплату коммунальных услуг. В то время, когда молодые девушки продают своих детей, потому что им нечем их кормить.

 И эти люди считаются нашей «элитой»? Мерзко и противно осознавать, что мы живем в такое время, когда честь и достоинство страны можно легко купить и продать.


Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки